在没有成为众人皆知的讲师与学霸之前,那是因为没有遇上这个 原创

来源:蓝科技   作者:祁浩然 2018-08-29 10:10:11
教育是国民素质提升之根本,随着互联网的全面普及,在线教育也渐渐嵌入传统教育之中。

 在没有成为众人皆知的讲师与学霸之前,那是因为没有遇上这个

 【蓝科技】祁浩然

教育是国民素质提升之根本,随着互联网的全面普及,在线教育也渐渐嵌入传统教育之中。传道受业解惑已经不仅仅局限于以往的课堂,信息大爆炸充斥着整个互联网,而我们缺的只是一个将海量信息系统化学习的工具。

小鹅通便是一个服务于在线教育学习的不错工具。

正如小鹅通创始人兼CEO鲍春健,在8月27日小鹅通在京举办的“传道有道 赋能共赢”为主题的在线教育解决方案产品发布会上谈到小鹅通未来的定位:“小鹅通是工具,并将长期以‘工具’的形象服务于需要将知识分享出去的人群,而这些人群不仅包含自媒体,更是覆盖教育培训、出版行业、企业内训、会议系统等更多的使用场景。”

学习在线化渗透至各个领域,应用到更多的场景。通过提供优质的知识内容进行变现也成了很多平台的商业模式。从2016年开始,以订阅专栏、在线音频讲座、付费语音问答、音频课程节目开启的知识付费快速发展,向我们展示了互联网与知识相结合的全新可能。

然而为知识付费目前也碰到一些瓶颈。头部大V稀缺、低价值的付费内容创作、打开率复购率指标成谜、教育平台运营成本过高等问题一直都是困扰知识付费前进道路上的绊脚石。小鹅通进过多年的研究,如今正式提出一套高效解决这些问题的方案。

蓝科技在发布会上了解到,作为一整套轻量、微生态、完备、督学式的在线教育解决方案,该方案旨在帮助教育行业实现轻量转型,解决当前面临的互动效果低频、学生留存率低、课程复购率低、口碑传播率低等等顽疾。同时披露了2018年度小鹅通知识服务平台——在线教育方向大数据白皮书。

小鹅通表示,目前市面上的在线教育平台品类丰富,但一般很难做到交叉销售,并且运维成本高。小鹅通在线教育解决方案提出,为在线教育机构提供有效的技术支持,会大幅节约成本,并为其线上轻量级转型提供可能。

据介绍,小鹅通本身具备“去中心”的天然特性,能够使得老师们将垂直品类做到极致,这对于拥有流量的讲师来说,可直接通过自身IP进行变现。同时,小鹅通提供的解决方案可深耕微信生态,为老师们搭建的知识店铺可覆盖微信公众号、小程序等入口,并结合微信生态的社交属性与裂变效应,让招生更容易,更是契合移动化教育趋势,让用户随时随地学习。

在具体的表现形式上,小鹅通不仅实现图文、音频、视频等主流学习模式,还特别支持PPT直播、语音图文直播、视频录播、实时视频直播等五大直播教学形式,同时实现公众号课堂、PC端课堂、微信小程序、APP(Android/iOS)、API开放平台等不同渠道授课,满足老师和学员们多层面的学习场景需求。

在督学环节上,小鹅通可帮助老师完成组织竞赛、布置作业、安排章节练习等教学辅助工作,还能根据题型、范围、难度自动生成考卷,同时也可联结社群及课程功能使用,实现学练结合,为教学提供及时有效评估和参考依据。

学员管理方面,就像真实学校教务系统一样,能够做到学员信息收集与管理、上课提醒、信息同步、评论监测等等功能;财务管理能够保障每一笔流水的清晰透明,从而有条不紊地运营店铺;而数据分析功能,则是老师对店铺及学员喜好进行数据画像,帮助老师及时调整店铺课程内容,提高店铺课程销量。

与此同时,小鹅通团队表示,从后台数据趋势来看教育行业的客户比例逐渐增高,今年占比已超过40%,而此次对外发布的在线教育解决方案,无疑是加速了知识付费与教育培训行业的大融合,给在线教育从业者带去更大的想象空间。目前,小鹅通这套在线教育解决方案已经得到沪江网校、新东方等众多知名教育机构的使用。

自2016年12月17日,小鹅通1.0上线,到2017年2月28日以来,客户流水已破1亿;同年8月破3亿;11月破5亿。2018年之后,虽然今年整体知识付费行业回归理性,但截至8月,小鹅通已实现客户收益突破15亿元。小鹅通的快速发展也侧面反映了整个行业在向上发展,种种数据显示,有理由相信未来的在线教育市场还会有更多的挖掘点和创新点。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

小鹅通 付费教育 在线教育

相关新闻

分享至