洗碗机怎么选?广东消协给出答案:格兰仕最值得买 原创

来源:蓝科技   2018-09-06 09:38:57
格兰仕在10个品牌的洗碗机评测中,位居第二,是国内洗碗机品牌得分最高的。

1536197967517844.jpg

【蓝科技】珞石

 格兰仕在10个品牌的洗碗机评测中,位居第二,是国内洗碗机品牌得分最高的。

 这份结果是基于广东省消费者委员会在9月5日发布的《2018年家用洗碗机比较试验报告》。这份报告对10个品牌的家用洗碗机产品进行洗涤性能、干燥性能、除菌性能等多个方面进行测试的结果。

 当天,佛山新闻网的直播内容显示:本次检测样品:10个品牌,10个型号;(由广东省消费者委员会工作人员以普通消费者的身份,从电商平台随机购买)。随机购买的品牌分别为方太、格兰仕、西门子、海尔、美的、老板、万家乐、华帝、欧尼尔和浩泽。

 购样价格从3199元/台到6599元/台不等。根据安装方式不同,可分为嵌入式、柜式、台式、水槽式4种。检测项目包括洗涤性能、干燥性能、能效指数、水效指数、噪声、除菌率等。

 检测依据是基于GB 4706.1-2005、GB 4706.25-2008、GB/T 20290-2016、GB/T 4214.3-2008、QB/T 5133-2017等。

 最终,综合性能得分是依据各样品单项性能得分×各性能项目得分权重进行累加,计算公式为:洗涤性能×20% + 干燥性能×20% + 耗电量×12% + 耗水量×12% + 噪声×10% + 用户体验×15% + 除菌率×11%,满分为10分。

 经计算,最终的检测结果显示,西门子SC73M810TI性能综合得分最高,为7.89分。综合性能排名2-5位的分别为格兰仕W45A3A401S-0S、美的WQP8-W3908J-CN、海尔EW9818J、老板WQP6-W771。由于欧尼尔PX-802存在强制性安全项目不符合的情况,因此不参与综合性能评价。

 上述检测表明,在国内洗碗机品牌中,格兰仕W45A3A401S-0S综合性能排名第二,是国产洗碗机中得分最高的。

 广东消费者委员会的检测结果来得正是时候。从消费环境来看,中国洗碗机市场进入高增长期。数据显示,欧美地区洗碗机普及率在60%左右,而国内这一数据不足3%。

 有相关数据显示,2018年中国洗碗机市场规模将达78亿元。对于爆发前夜的洗碗机市场,专业机构的检测为消费者的购买起到了积极的指导意义。

 早在2007年,格兰仕开始入洗碗机领域,对这个项目的科研投入就不设上限,一举打造出通过德国LGA认证的洗碗机标准实验室。到2010年时格兰仕洗碗机产品就已经广泛出口到欧美市场。跻身中国洗碗机出口企业三甲。

 在洗碗机行业,格兰仕是最早进入这一领域的企业,目前在全球颇有斩获。2017年德国IFA上,格兰仕W3A1G1台式洗碗机则又凭借多项科技革新和极致体验,一举斩获了2017IFA产品技术创新大奖中的“安全清洁技术创新金奖”。

 在海外市场,格兰仕洗碗机尤其是在东南亚、南亚、南美以及中东等新兴市场中,格兰仕洗碗机均取得了20%以上的销售增幅。

 格兰仕先后推出了独立式、嵌入式以及简安装台式三种不同款式的洗碗机品类,以差异化洗碗需求锁定洗碗机市场。

 在国际标准方面,不论是格兰仕携手联合打造的洗碗机还是自发研制的洗碗机均达到了6A、A+等级两大国际一流认证水平。这些国际认证为格兰仕洗碗机背书,对于格兰仕的全球化起到了积极的作用。

 本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

格兰仕 洗碗机

相关新闻

分享至