柔宇荣获“广东省知识产权优势企业”称号

来源:蓝科技   2018-09-12 13:41:33
9月11日,广东省知识产权保护协会公布了《关于认定2018年度广东省知识产权示范企业和优势企业的通知》

【蓝科技讯】 9月11日,广东省知识产权保护协会公布了《关于认定2018年度广东省知识产权示范企业和优势企业的通知》,历经知识产权行政管理部门、司法部门、高校、服务机构和企业等领导及专家组成的评定委员会评审,柔宇被认定为 “2018年度广东省知识产权优势企业”。

此前,柔宇被深圳市知识产权局认定为“2015年度深圳市知识产权优势企业”,是深圳市2015年度入围该名单的20家企业之一;2016年,柔宇科技获得深圳市市场和质量监督管理委员会认定的深圳市专利奖;2017年,柔宇科技获得深圳市知识产权联合会主办的深圳市知识产权梧桐金奖。

1536730980732702.png 

柔宇科技自2012年成立起,就十分重视知识产权制度体系的建立,知识产权战略运用初见成效。目前,柔宇已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,拥有完整的核心技术自主知识产权,涵盖了材料、工艺、器件、电路设计等多个方面。柔宇2016年发布的3D移动影院Royole Moon融合了柔宇的100多项专利,2017年发布的智能手写本柔记RoWrite融合了柔宇的50多项专利。

1536730912102497.png

微信截图_20180912134254.png

2018年6月,柔宇科技全球首条类六代全柔性显示屏大规模量产线成功点亮投产。与照搬国外曲面显示技术路线的传统面板厂商动辄投入几百亿元的代工产线相比,柔宇完全自主研发的全柔性显示屏量产线良率更高,投资成本更低,产品的柔性和显示性能更加优越,是真正从0到1、从1到N的自主科技创新的最好证明。

值得关注的是,柔宇科技是目前国内唯一一家没有采用国外主流曲面显示技术路线的创新型企业,产线由柔宇团队自主设计、研发制造。

广东省知识产权保护协会表示,今年申报企业在知识产权的投入、质量、数量、创造经济效益等方面较往年相比均有较大幅度的提升。该评选为持续推进广东省强企培育工作,进一步提升企业知识产权管理及运用能力,发挥企业在知识产权工作中的积极作用,为知识产权强省建设提供有力支撑。

柔宇科技简介

柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、虚拟现实显示及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售。

柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资,E轮估值约50亿美元。

2014年柔宇在全球第一个发布了国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的新潮流。

柔宇科技的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的一系列新型智能终端产品及行业解决方案。

柔宇已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

柔宇投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线于2015年10月在深圳筹建,2018年6月正式点亮投产,满产规模超过每年5000万片柔性显示屏,可支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等行业应用,并已与国内外行业伙伴展开广泛合作。

2017年,柔宇在业界首次提出了“柔性+”理念,即柔性电子作为平台型技术,能广泛应用到各行各业,与人工智能和万物互联将深度融合发展。

目前,柔宇科技的柔性电子技术已经陆续与各行各业的企业建立了合作伙伴关系,并通过B2B与B2C模式不断推出新的量产产品走入市场。

“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,应用在消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等多个行业,为用户带来全新的产品设计方式和体验。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

柔宇科技

相关新闻

分享至