线上平台促销+线下6000门店联动:苏宁O2O助力首届“中国农民丰收节”

来源:蓝科技   2018-09-13 12:15:07
苏宁将通过围绕首届“中国农民丰收节”的系列助农活动,帮助地方打造农产品品牌,助力电子商务精准扶贫,提升地方农业电商生态水平,进一步推动农村地区的优质农产品走进千家万户,让消费者得实惠、农民增收益。

【蓝科技讯】 金秋遍地香,举国庆丰收。9 月 23 日,我国将迎来首届“中国农民丰收节”。在“中国农民丰收节”组织指导委员会的指导下,苏宁按照“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,依托智慧零售模式和资源优势,在9月13日—10月7日期间集中开展以庆丰收、享丰收、促丰收为主题的“丰收大吉”活动,通过线上线下相结合,开展农产品促销及涉农文化交流等,助力首届“中国农民丰收节”。

线上线下双线联动  打造“丰收大吉”主题购物节

据悉,在线上,苏宁将依托苏宁超市频道、中华特色馆、大聚惠、苏宁拼购APP、苏宁小店APP等入口,全面开展涉农、惠农产品营销推广活动。

苏苏1.jpg

图:苏宁易购“丰收大吉”主题活动

苏苏2.jpg

图:苏宁易购中华特色馆“一馆一品庆丰收”

在线下,将组织苏宁小店、苏宁易购直营店、苏宁扶贫实训店、苏鲜生超市、苏宁零售云等6000多家门店全面参与“丰收节”相关活动,并深度参与农业农村部9月23日在浙江安吉、陕西杨凌、安徽滁州、黑龙江绥化、四川都江堰、广东梅州等6个分会场举办的线下活动,通过农产品直播、线下促销等方式助力“丰收节”。

苏苏3.jpg

图:苏宁超市线下宣传推广活动

同时,苏宁将利用供应链优势,针对各地优质农产品如大闸蟹、应季水果等产品集中上市契机,开展全国范围内的大宗采购、集中展销、品牌推广工作,并组织各地消费者开展农产品品鉴、农产品采摘等城乡交流活动。此外,加大面向重点农村地区物流资源支持和服务能力调拨,为全国范围内的“丰收节”活动提供物流和服务保障。

扶贫实训店落地100个贫困县  举办“丰收节”实训活动

苏宁在全国首创的O2O造血扶贫新模式—苏宁扶贫实训店也将在9月底完成在100个贫困县的落地。“丰收节”期间,苏宁将以扶贫实训店为依托,通过给贫困地区消费者、贫困户赠送优惠礼包、扶贫物资、围绕丰产丰收开展农村电商培训等形式,让更多贫困人口感受到丰收节的氛围。

苏苏4.jpg

图:苏宁扶贫实训店开展的农村电商培训

文化助力:《寻味中国》助推全国农特产品

苏宁还将利用文创和体育资源,会同农业部门共同开展“寻味中国”主题推广活动,打造中国农村、农业、农产品的品牌形象工程;在PP视频增加涉农题材影视节目播放专区,开展以丰收节为主题的大篷车下乡、足球1+1等资源下乡活动,持续丰富农村地区群众文化生活。

苏苏5.jpg

图:苏宁易购《寻味中国》推广全国农特产品

苏宁将通过围绕首届“中国农民丰收节”的系列助农活动,帮助地方打造农产品品牌,助力电子商务精准扶贫,提升地方农业电商生态水平,进一步推动农村地区的优质农产品走进千家万户,让消费者得实惠、农民增收益。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

苏宁 丰收节

相关新闻

分享至