《天天向上》完成综艺首秀 格兰仕如何把年轻人“拽”回厨房? 原创

来源:蓝科技   2018-09-13 16:36:43
湖南卫视最新一期的《天天向上》挖掘出了格兰仕制作美食的秘密。9月9日,在最新一期播出的《天天向上》之“边境上的宝藏”,天天兄弟团携手罗志祥、周洁琼、李诞和CTO男团组成的“真相团”,与来自“新疆民族风情博物馆”的塔城嘉宾们,用格兰仕提供的系列家电在节目现场制作边境美食。

《天天向上》完成综艺首秀 格兰仕如何把年轻人“拽”回厨房?


【蓝科技】祁浩然

舌尖上的中国不止是传统美食及制作工艺。通过智慧家电制作的美食,同样色香味俱全。

这不,湖南卫视最新一期的《天天向上》挖掘出了格兰仕制作美食的秘密。9月9日,在最新一期播出的《天天向上》之“边境上的宝藏”,天天兄弟团携手罗志祥、周洁琼、李诞和CTO男团组成的“真相团”,与来自“新疆民族风情博物馆”的塔城嘉宾们,用格兰仕提供的系列家电在节目现场制作边境美食。

节目中,格兰仕一系列的高端家电接连登场,在完美还原新疆美食的同时,也成为明星嘉宾们竞争的焦点。

《天天向上》完成综艺首秀 格兰仕如何把年轻人“拽”回厨房?


格兰仕与90后同一代

当今,冠名综艺和娱乐节目,或者产品正面植入,成为不少家电厂商的重要选择,旨在更好地笼络粉丝、传递品牌价值。“国民家电”格兰仕也不断通过娱乐营销作为营销创新和营销转型的重要抓手,不断获得当下80后、90后等家电消费主力的青睐。

90后群体喜欢娱节目,他们关注湖南卫视天天向,更喜欢与自己的偶像互动。针对80和90后群体,格兰仕除了带来了一系列40周年特惠月超级福利之外,更是带来了“天天向上明星套装”。

用娱乐与80后90后拉近距离,格兰仕的时尚与年轻化正在这一群体中得到积极的响应。当天,一位网友在留言中写道:我的父母那一代人购买的是格兰仕微波炉,我们这一代人还会用格兰仕吗?过去格兰仕给我的印象是更适合上一代人使用,但是现在我改变了看法。格兰仕越来越年轻时尚,正逐渐走进我们的内心。他用美食、娱乐节目等,正在变得和我们是同一代人。

今年是格兰仕四十周年,在这期《天天向上》精彩亮相,是“国民家电”格兰仕创业40年来首次厨电综艺节目,这也是格兰仕年轻化、时尚化的特征之一。

其实,格兰仕给2亿多西红柿粉丝的福利才刚刚开始。《天天向上》节目主持人钱枫在9日晚的节目中透露,为了回馈广大观众和西红柿粉丝对格兰仕的支持,全国观众和西红柿粉丝们只要在9月上传自己和格兰仕任意家电的合影,@天天向上和@格兰仕的官方微博,就有机会获得格兰仕提供的空调、洗碗机、油烟机等明星家电大礼,其中包括市场大热的洗碗机和智能油烟机。

在节目现场,格兰仕的微蒸烤一体机Q6、ICEWORLD智能生态冰箱等明星产品也被搬上大舞台显示出自己的“绝世武功”。

在粉丝的尖叫中,

《天天向上》完成综艺首秀 格兰仕如何把年轻人“拽”回厨房?


这个冰箱简直了 他才能占据厨房C位

“这个冰箱简直了”在节目中,汪涵更是对ICEWORLD智能生态冰箱赞叹不已,这款冰箱通过四个内置的摄像头随时关注食材变化情况,还配备了21寸的大屏,凭借着出色的互联网功能,这款冰箱可以实现留言、搜索菜谱及上网看视频等强大的功能,还可以一边做菜一边看电视,可以说是牢牢占据了趣味厨房的C位。

现场,让明星嘉宾和全国观众口水直流的还有俄罗斯族“烧烤大神”高雅洁带来的羊腿面包。

据介绍,羊腿面包是曾经上过《舌尖上的中国》的一道新疆名菜,其以食材讲究、做工复杂、味道独特而著称,而要如何在舞台上还原这道新疆美食,需要全力精准掌握火候,这对烹饪七彩提出了极大的考验。

高雅洁介绍,由于烹饪器材无法带到录制现场,经过反复考虑之后选择了格兰仕的微蒸烤一体机Q6进行制作。

在节目现场,格兰仕微蒸烤一体机完美还原了新疆烧烤最老道最正宗的味觉享受,当羊腿面包摆上试吃台后,立即引发了“哄抢”,明星嘉宾们也纷纷点赞称道。

除了羊腿面包,塔塔尔族糕点师再屯娜也利用格兰仕微蒸烤一体机Q6为嘉宾现场还原新疆特色早点黄萝卜花卷。另一位素人嘉宾带来的尅席尔卡特拉玛等十多道塔塔尔族美食都是由格兰仕微蒸烤一体机烹制,完美复刻了新疆塔塔尔族美食的色、香、味的独特风味,也让明星嘉宾们赞叹不已。

实际上,格兰仕的年轻化体现在读懂年轻人。比如粉丝经济,通过聚合粉丝为其发福利,增加他们对格兰仕的品牌忠诚度。

今年9月28日,“国民家电”格兰仕将迎来四十周年。“格兰仕40周年嘉年华·万柿如意特惠月”活动将在全国派出10万个以上粉丝红包,让最畅销的高端微波炉系列进行半价惠民,定制40周年纪念款新品首发、“天天向上明星套餐”狂欢购等。

传承与变革,格兰仕在四十周年之际又处在一个转折点。他的传承是醉心技术创新不变,他的变革体现在与年轻人同在,时尚成为格兰仕的另一张招牌。

面对那些时尚、不喜欢厨房的90后,格兰仕成功地把他们“拽”回了厨房里。因为那里,同样有时尚,有比肩“舌尖上的中国”的美食,还有智慧厨电让他们在厨房里同样可以享受:电影、音乐、视频、聊天、购物等。

“格兰仕,一健开启美食之旅”。湖南卫视主持人汪涵的这句话堪称点睛之笔,但又恰到好处。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

格兰仕 天天向上

相关新闻

分享至