印度电商尾部冲刺 亚马逊Flipkart谁能胜出? 原创

来源:蓝科技   作者:Soumya De 2018-09-25 09:04:00
印度电市场Flipkart与亚马逊2018年的较量正进入收官阶段。

印度电商尾部冲刺 亚马逊Flipkart谁能胜出?

印度电市场Flipkart与亚马逊2018年的较量正进入收官阶段。

沃尔玛并购Flipkart之后,亚马逊与Flipkart之间的竞争加剧。试图并购Flipkart失败的亚马逊,败给了自己的美国同胞沃尔玛,但他不甘心在印度市场被Flipkart打败。

所以,亚马逊在印度以前所未有的力度抢占市场。当然,还意图阻止Flipkart进一步的扩张。

亚马逊能在多大范围内可以阻止呢?这需要打个问号。

和中国电商造节不同,在印度,电商还没有大肆造节,传统节日正成为消费者抢购商品的高峰期。

2018年最后一个季度尾部阶段,Flipkart与亚马逊都在做最后的比拼,希望在第四季度有更好的表现。在这个季度,印度有重要的节日,可以刺激消费者购物的欲望,增加电商的销售收入。

就好像中国的双11和美国黑色星期五。很多消费者都在等待那一时间购物,因为会有便宜的价格。

十月和十一月印度有许多节日。从Dussehra(十胜节)和Diwali到Chhatt Puja(杜加女神),最后是圣诞节和新年。

这些节日能带来大量的在线订单。Flipkart正在为此做准备。今年,Flipkart计划在智能手机和其他电子产品上给予大幅折扣,因为过去几年电子产品的销售额大幅增长。

有消息称,Flipkart不惜重金将会为消费者提供前所未有的折扣。除此以外,在物流方面,Flipkart将会加大提升物流效率,增加更多的车辆并且招募大量的物流快递人员,以保证在更短的时间内及时送达。

在印度,消费者网购时不太满意的就是物流和体验。通常情况下,印度网上购物的物流速度是:一线城市物流平均2-3天,但在二三线城市,则需要7-10天时间;如果是在相对偏远的地区或农村,送货周期更长。

从物流速度来比较,Flipkart明显超过亚马逊,这是很多印度消费者网购后得出来的结论。因此,今年最后一个季度的比拼,如果亚马逊在物流方面没有提速,很有可能被Flipkart进一步超过。

至于未来Flipkart能否打败亚马逊,我们还不能猜测。第四季度,Flipkart正全力以赴低价促销,同时又在物流上提高效率,这将会给亚马逊带来一定的压力。

一旦第四季度Flipkart远远超过亚马逊,那么明年或者未来可能给亚马逊带来的压力就会更大。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

亚马逊 Flipkart

相关新闻

分享至