从产品到智慧家居生活 TCL为何总是快人一步 原创

来源:蓝科技   作者:水木 2018-09-28 09:52:41
自电视机出现,就对人们的家居生活出现了巨大的影响,随着科技的更迭,电视不仅满足了人们的视听需求,丰富了人们的精神生活,更重要的是它正逐渐演变为智慧家居生活的源头。

从产品到智慧家居生活 <a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=TCL target=_blank class=infotextkey>TCL</a>为何总是快人一步

自电视机出现,就对人们的家居生活出现了巨大的影响,随着科技的更迭,电视不仅满足了人们的视听需求,丰富了人们的精神生活,更重要的是它正逐渐演变为智慧家居生活的源头。

9月27日,TCL在北京举办的CHINA HOUSE VISION8号馆品牌日活动中,如何发掘个体智慧与现代技术相结合,如何展现未来社区和居住方式的理想形态与无限可能,就这些问题TCL正试图对电视重新定义,同时也向外界积极透露出其未来的发展方向。

从消费需求出发,以人为本,为人服务是当下包括电视等智能家居科技的核心目的。TCL作为全球彩电行业的头部企业,从当下社会发展和人们生活亟待变革的需求出发,让电视具备更多可能来满足需求。

让电视产品与环境融合、融入空间,对TCL来说科技产品将不只是科技的表达,更应该是审美与生活方式的表达。因为电视未来存在与否、以何种方式存在将取决于人们通过何种方式来接收信息进行交互和传递。

行业首创全场景理念

作为行业内首家提出全场景理念的品牌,TCL打造的产品将跳出电视的范畴,因为显示在未来将会无处不在,让家也可以由传统建筑空间向场景化、智能化、定制化空间转变。

从产品到智慧家居生活 TCL为何总是快人一步

TCL希望24小时都能够给消费者提供不同的场景和服务,因此用包含QLED技术、雾面低反射屏、AI画质调节、音画双引擎、8米远场控制/180°声源定位技术等多方面的“黑科技”来支撑起XESS浮窗全场景TV实现24小时全场景陪伴,它将成为家中的“家庭艺术馆”、“家庭音乐厅”、“生活助手”以及“智能管家”等角色,它的出现将会让家成为消费者情感的寄托,从传统的建造方式向场景化、智能化、定制化更迈进一步。

美学与科技结合 TCL 8号馆满足千人千面的不同需求

TCL&Crossboundaries8号馆被定义为“你的家”,顾名思义,就是为了满足千人千面不同的家居生活需求。

TCL通过探索家的探索项目,希望通过物理空间和科技和虚拟空间、虚拟现实的结合,更多的让所有这些家、空间和电视、科技为人来服务。

真正的科技进步应该是让每个人需求都可以达到满足,正因为科技和美学设计的结合,让这个家的功能能够覆盖到每个人,所以将其定义为你的家就最贴切不过。

在科技的加持下TCL更是为消费者提供了突破性的美学体验。充分展示了TCL科技创新与新家居主义美学设计的实力。在此次展中会中所展示的新家居主义,破除了普遍存在的、居住环境的约束和凌驾于人之上的问题,让“家”作为一种设计品,从传统的建造方式向智能化、定制化更迈进一步。

黑科技创新加码人机交互 场景化、个性化的智慧生活属性渐强

对于电视产品单纯的从提高画质与音质,明显已经不适应现如今的消费需求,TCL则更多的从人机交互入手,持续向用户体验和服务方式渗透,从人工智能的角度不断创新。

从产品到智慧家居生活 TCL为何总是快人一步

首先是AI部分的创新。

比如AI+IOT,使万物互联、通过AI一步直达进行点餐,进行外卖或者机票服务,甚至更多其他的智能家居互联的操作。TCL通过人工智能大数据的运营就已经实现让电视产品对人类语言进行背后解读。

例如通过AI技术创新实现了说“我回家了”,通过这句指令电视就可以实现一系列操作,比如整个走廊灯打开,扫地机器人工作,空调调到合适温度,窗帘开启等。

再就是整个的黑科技支撑部分,除了AI部分之外,在现实部分也做了很多的创新,比如整个黑科技部分显示部分用的是量子点,量子点本身不发光,被蓝光激发之后就会呈现非常纯净的红绿蓝,主要在色彩表现方面非常优秀,是目前最好的显示材料。所以,TCL整个显示屏当中可以呈现出许多原汁原味的博物馆的油画部分。

另外显示部分采用全面屏以及雾面屏,通过半发光方式呈现画质,尽量降低光线反射。

还有8米原创语音和180度动态识别声源定位创新等黑科技。

为了满足全场景需求让产品实现24小时智能家居控制及一系列服务,音画分离的功能创新就显得尤为重要。以往电视关机声音没了,而TCL将画面与声音分开,整个画面关掉的时候还是一个大屏的智能音响,通过这种创新会发现能够解决最大就是能够解决产品24小时的持续工作,保持万物互联的持续性。

通过TCL这次的品牌日活动,可以发现作为电视行业的领军品牌,TCL不仅持续在产品本身的技术角度做深入研发,更将产品与周围的环境、空间以及消费者自身迥异的需求相互融合,从做产品不断延伸至整个的家居生活理念,也让人们开始意识到电视这个行业或将成为未来智慧家居生活的重要引擎。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

TCL 人工智能 智能家居

相关新闻

分享至