蓄力中国市场再出发 百年夏普踏上新起点

来源:百姓家电网   2018-09-29 10:41:52
在竞争激烈的家电市场,有不少曾经耳熟能详的品牌都被历史所淘汰,只有真正具有实力的品牌才能活到最后,而这样存活下来的品牌,往往也是活的时间越长,就越能显示实力。

这是一个大浪淘沙的年代。尽管风靡一时的品牌和厂商层出不穷,但它们大多最后慢慢沉寂,从此消失不见;特别是在竞争激烈的家电市场,有不少曾经耳熟能详的品牌都被历史所淘汰,只有真正具有实力的品牌才能活到最后,而这样存活下来的品牌,往往也是活的时间越长,就越能显示实力。

近日,国际家电品牌夏普就迎来了自己的106岁生日。在这一历史性时刻,夏普在深圳召开了主题为“新夏普,新百年 夏普106周年庆暨新品上市发布会”,除了回顾这个品牌在106年间走过的历程,也向世人展现了自己的强大实力。

夏普故事:百年品牌兴衰的传奇

在夏普品牌创始人早川德次眼中,夏普并不怕抄袭,而是一定一定要做一些能够让人抄袭的东西,争当“第一个”。于是夏普的很多新发明,在全世界,在日本,都是第一个推出:从1915年发明的自动全屏开始,到日本第一个电机收音机,甚至第一台黑白电视,还有全世界第一台带有照相机功能的手机,都是出自夏普之手。

更可贵的是,夏普是液晶之父,从黑白转到彩色的时候,夏普第一个推出液晶,对如今的彩电行业产生了深远的影响;而不久前在欧洲的电子消费展中也可以发现,夏普积极推动普及的8K,也得到了所有电视厂商的响应,纷纷跟着推进。然而在全世界准备好整个8K生态系统的只有夏普,足以体现夏普的领航者地位。

诚然,夏普也曾遇到五年的暗淡期,但并没有被困难吓倒。在2016年,夏普希望在用2到4年实现扭亏为盈,然而实际上只用短短两个月就做到了,到了2017年又有了进步,而2018年的成绩则更为抢眼:对比去年,今年1到8月份,夏普彩电销量有着25%的成长。同时60英寸以上大屏从2017年的34%增长到44%,提升了30%,对比60英寸的市场占有率,夏普从2017年的39%提升到61%,70寸从72%提升到90%。种种迹象表明,在富士康的赋能之下,百年品牌夏普已经涅槃重生。

不忘初心 百年夏普蓄力重新出发

夏普的重建带动了在东南亚、日本市场的长足进步,也为夏普重返中国市场建立了信心。重返中国市场的夏普,开始回归原有的初心,以质和量的平衡来唤起用户的消费欲望。在富连网的辅助之下,夏普已经成功地推广了AQUOS、旷视等系列,建立起不错的口碑。而在对黑电的子品类进行梳理之后,夏普新品牌睿视也全新亮相。这款主打Smart+AI以及海量应用的睿视品牌,共分为睿智、睿享和睿品三个子系列,分别主打AI智能、平衡的性能,和时尚,足够满足各类用户的不同消费需求;而主打旗舰极致高端的旷视系列也发布了煌彩系列和无界系列新品,为追求高端产品的用户带来奢华享受。

除了重头戏黑电新品之外,夏普还大规模展出了全产品品类产品,展品中除了在AWE2018上展出过的空气净化器、冰箱、洗衣机、吹风机、水波炉和无水锅等之外,最新的产品还有空调、除湿机、美发棒、吸尘器和榨汁机,甚至还有为宠物设计的身体调理器等白电新品。夏普指出,这些产品很多都是智能产品,是能够满足消费者智能场景应用的产品,非常希望能够得到中国消费者的青睐。

尽管曾经发生过一些波折,但夏普对于中国市场的重视程度是未曾改变过的。本着“以人为本”的精神,夏普带来了丰富的品类,显示出深耕中国市场的决心。夏普方面认为,回归荣耀离不开中国市场和消费者的鼎立支持,而夏普也将全力以赴,带来更好的回馈。

结语:放眼世界的家电品牌,超过106年的品牌寥寥无几,即使是在欧美和日本也很少见,而坚持匠心的夏普却经历了百年历程,这一点难能可贵;然而在106年的漫长岁月之后,夏普依然没有忘记初心,仍然为用户奉献着高品质的产品;特别是对于中国大陆市场,夏普更是带来更多包含创意和诚意的产品,希望更好地为中国消费者服务。对于在中国市场的重新出发,夏普充满了信心,也充满了期待。

本文来源:百姓家电网,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

夏普

相关新闻

分享至