国庆黄金周洗衣机销量增长42.1%,海尔前十占据6席 原创

来源:蓝科技   作者:祁浩然 2018-10-15 09:08:15
近日,苏宁易购发布了“2018国庆黄金周消费大数据”显示,国庆黄金周期间,洗衣机销量同比增长42.1%。另根据相关数据统计,海尔洗衣机市场份额突破37%,再创历史新高。

1539565816959823.jpg

【蓝科技】祁浩然

十一国庆黄金周,即使旅游出行的旺季,也是集中购物的节点。而在本次的黄金周中,海尔洗衣机再次成为消费者的宠儿。

近日,苏宁易购发布了“2018国庆黄金周消费大数据”显示,国庆黄金周期间,洗衣机销量同比增长42.1%。另根据相关数据统计,海尔洗衣机市场份额突破37%,再创历史新高。

帝2.png

同时国美渠道数据显示,10月1-7日洗衣机前10款畅销机型中,海尔洗衣机占6款,涵盖免清洗、直驱、空气洗、激光无缝焊接技术4大趋势。

而海尔洗衣机能够在国庆黄金周期间占据鳌头,也是源于其出色的科技创新能力。

目前,80、90后年轻消费者占据主流的消费地位,他们的消费观念与上一代大有不同,个性化、品质化的诉求开始凸显。并且在中国整体消费市场不断升级的浪潮下也推动着所有的消费者的需求进行变化。

针对居家必备的洗衣机产品,洗涤、脱水等基础功能早已不能满足消费者的需求,市场的差异化产品及健康、有品味的高端产品成为了洗衣机市场发展的重要驱动力,从而更新换代的潮流已经到来。奥维云网(AVC)副总裁郭梅德曾表示,洗衣机市场更新需求占比约为65%。这也佐证了讲究个性、追求品质是当今消费人群对于产品的明显诉求。

1539565895957285.jpg

而海尔洗衣机的销量成功正是由于其原创科技的升级,满足了消费者对于未来洗衣机的全部意愿。

海尔直驱洗衣机:取消传统皮带电机,从源头上解决噪音问题;海尔免清洗洗衣机:独创“智慧球”科技,解决百年脏桶难题;空气洗洗衣机:通过微蒸汽分子的纤维级护理来还原衣物活性,带来第三种洗护解决方案;激光无缝焊接技术:取消传统的铆接技术,将内筒缝隙从8mm缩减至0.55mm,有效降低磨损。

据市场研究机构中怡康推总数据显示,2018年上半年,我国洗衣机市场零售量、额规模分别为1807万台、347亿元,与去年同期相比分别增长4.7%、10.5%,表现突出。由此可以看出,在洗衣机市场上量、额齐飞的现象下,也彰显出了人民的生活水平不断提高,以年轻一代消费群体的带领下,洗衣机行业也开启了高端之路。

1539565928906335.jpg

在海尔洗衣机黄金周期间取得了如此优秀的,其旗下的高端品牌卡萨帝更是不遑多让。在2008卡萨帝诞生以来,经过10年的耕耘,如今的卡萨帝已经形成了高端市场的第一品牌,卡萨帝也已形成了包括双子云裳洗衣机、纤见、纤诺洗干组合和空气洗等在内的高端洗护生态圈,满足用户多场景洗护需求。

公开资料显示,2017年10月,卡萨帝万元以上洗衣机市场份额占比66%,远超其他品牌。中怡康数据显示,2018上半年整体行业销量同比负增长9.9%。在此背景下,卡萨帝滚筒洗衣机在万元以上价位段份额近74%,实现逆势上扬。

并且在目前卡萨帝在全国各大商场推出的空气洗免费体验活动中,护理效果也令卡萨帝收获了市场与用户的双重认可。

有理由相信,海尔在“人单合一”模式引领下,海尔洗衣机将持续与用户交互,通过遍布全球的研发中心和工厂,源源不断地输出高品质产品。在满足消费者个性化需求的同时,也不断引领未来洗衣机市场的发展。

 本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

卡萨帝

相关新闻

分享至