好未来与凉山州政府签订网络扶智协议 推动教育扶贫

来源:蓝科技   2018-10-27 12:10:24
10月25日,全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动在四川省凉山州举行。好未来教育集团受邀参加本次活动,并在会议现场与凉山州人民政府签订网络扶智项目合作协议。

【蓝科技讯】10月25日,全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动在四川省凉山州举行。好未来教育集团受邀参加本次活动,并在会议现场与凉山州人民政府签订网络扶智项目合作协议。好未来集团副总裁万怡挺作大会经验交流发言。本次会议由中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工业和信息化部和四川省委省政府共同主办,教育部等多家国家部委相关领导参加活动。中央网信办副主任杨小伟,国务院扶贫办副主任洪天云,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成出席会议并讲话。

1540613521114154.jpg

(全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动在四川省凉山州举行)

1540613593878278.jpg

(好未来教育集团副总裁万怡挺作大会经验交流)

AI老师普通话教学系统 让孩子不输在起跑线上

凉山州是中国最大的彝族聚居区,对彝族孩子们来说,学好普通话是继续接受良好教育,与外界进行更多交流学习的重要基础。国务院扶贫办副主任洪天云在本次大会讲话中提出,真正学好普通话才能让孩子不输在起跑线上。

今年9月,好未来与凉山州昭觉县政府启动了“AI老师智慧教育”扶贫项目。基于对昭觉当地教育发展情况的调研,好未来旗下学而思网校结合自身教研和程序开发资源,自主研发了一套“AI老师普通话教学”系统。该系统运用了好未来的语音识别和测评技术,对语音识别精确度达到99%以上。同时为提升幼儿学习兴趣,好未来还和当地教育局和语委进行合作,将学习内容进行深度本地化,把日常生活中常用的词汇以“图片+彝汉双语发音”的模式融入到学前儿童和小学生的彝汉双语学习中。此外,好未来为昭觉县5万多名中小学生提供学而思网校的全科在线课程,并一次性捐赠意向性项目资金200万元,为全县124个教学点配备了全套电脑设备,将相关课程和普通话学习软件预置在电脑上,让孩子们在昭觉也能与一线城市的孩子一样接触到优质的教育资源。

签订网络扶智协议 助力凉山全州教育水平提升

为助力凉山全州教育水平提升,让更多的孩子享受优质的教育资源。在本次活动现场,好未来集团与凉山州人民政府签订了网络扶智协议。为凉山州的更多学校提供学而思网校研发的“AI普通话教学系统”,让更多的孩子从普通话开始,提升学习能力。此外,好未来还将在全州部署“希望在线”平台教育资源,共享从小学到高中的优质教育资源,让当地的孩子们也能享受到好的课程。与此同时,好未来也将开放教学授备课系统,并为当地的老师提供教学设备的使用专项培训,提升老师的教学能力,从源头上提升当地的教育水平。好未来还计划在凉山州的幼儿园引入好未来自主研发的儿童素质课程,并对幼儿园老师进行培训。

1540613638210941.jpg

(好未来集团与凉山州人民政府签订网络扶智协议)

长期关注公益 好未来获网络扶贫最佳实践案例奖

10月25日下午举行的网络扶贫典型案例交流会上,好未来集团提交的案例《“AI老师智慧教育”项目落地昭觉 彝区孩子有了普通话老师》在2018年网络扶贫最佳实践案例征集活动中被评为最佳实践案例。这是好未来集团在扶贫领域获得的又一荣誉。

近年来,好未来积极响应国家精准扶贫、网络扶智的政策,在多个贫困地区开展教育扶贫实践。在陕西佛坪,好未来面向全县开放教育资源,实现幼儿园到高中的教育资源全学段覆盖;在新疆吉木乃县,好未来联合中国发展研究基金会开展教育资源普惠工程与教学应用普及工程,打造“智慧村小”示范校与双师课堂,以点带面推动当地教育进步;在贵州望谟,好未来以打易中学为试点,为学生提供远程“一对一”在线辅导教学,软硬件支持与师资支持双管齐下。针对各地区的具体情况,好未来制定出不同的帮扶计划,最大程度上推动各地教育水平的提升。

教育扶贫是一项任重而道远的事业,需要持之以恒的坚持和努力。好未来集团相关负责人表示,今后好未来将继续发挥自身在互联网技术和优质教育资源方面的优势,用科技推动教育普惠,推动更多贫困地区教育质量的提升,让更多孩子享受优质的教育资源,助力每个人的好未来。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

好未来 人工智能 教育 凉山州

相关新闻

分享至