时隔半月两款新品 联想“机海”意欲何为? 原创

来源:蓝科技   作者:祁浩然 2018-10-31 11:21:09
手机市场那涌动的暗流似乎一刻都不会停歇,而将手机业务重回主流的联想更是其中的“急先锋”。

时隔半月两款新品 <a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E8%81%94%E6%83%B3 target=_blank class=infotextkey>联想</a>“机海”意欲何为?

图片来源:联想手机微博

【蓝科技】祁浩然

手机市场那涌动的暗流似乎一刻都不会停歇,而将手机业务重回主流的联想更是其中的“急先锋”。

6月5日联想Z5手机发布,10月18日联想S5 Pro手机发布而现在蓝科技了解到,在11月1日联想还将再次进行手机新品的发布,标题为“划时代旗舰”的联想Z5 Pro将会面市,而如此频繁的发布新机,联想到底意欲何为?如此频繁的新品发布是否能够重塑联想曾经的辉煌?

不可否认,在千元机市场,联想Z5和联想S5 Pro以其超高的性价比分别开启了全面屏手机市场和AI四摄拍照手机市场的普及风暴。用户仅仅花1000元左右的价格就可以买到全面屏和拍照手机。

据媒体报道,联想Z5上市后,全行业的全面屏平均降价200元,市场上至少有500万台产品降价,累计让利消费者超过10亿元以上。

然而在联想手机取得如此成就之下,但仍与其标榜的“旗舰”机型无法搭边。众所周知,在手机行业中,营销和产品两者缺一不可。如同华为,其超高的产品配置下,营销方面却似乎跟不上产品的力度。相反锤子手机的产品品质也永远无法跟上罗永浩的那张嘴。而联想是两者都想匹配却又似貌合神离。

联想在今年放弃了ZUK重启联想品牌后,所发布的Z5、S5 Pro、K5 Pro三款主打手机,在性价比、外观、摄像等方面的实力确是有目共睹,但是其在CPU上全部采用了骁龙636处理器,显然没有和主流旗舰手机一较高下的能力。

“只有核心价值的存在,才能够长久的流传”,这是每个企业都深知的道理。在没有突出亮点的情况下,仅靠性价不是难以长期维持的,尤其是在手机硬件透明度如此之高的今天。在几乎所有友商的旗舰机型配备骁龙845处理器的时刻,同样标榜为旗舰手机的联想所搭载的骁龙636似乎完全不够看。同时,根据网络消息称,未发布的联想Z5 Pro也可能无法配备骁龙845.

同时,在联想频繁发布新机之下,也给消费者造成一定的困惑。在蓝科技采访身边几位手机爱好者的时候,其纷纷表示,“联想手机频繁发布会造成我买到的是落后手机产品的感觉,并有种手机准备不足就要急于上线之感。”

性价比的前提是性能,低价更应该是锦上添花。或许也是正因为如此,联想所发布的主打手机似乎并没有撑起“旗舰”的名号。如今,仅凭借一些外观以及配置上的设施已经很难在打动消费者。毕竟在处理器上的差距,足以导致在游戏、拍照等方面无法与其他品牌的旗舰机型相媲美。

联想的“机海”战术,固然能够在短时间内聚集大量的消费者为其站台,然而在在核心元器件缺失的情况下,如此的选择很难肩负起联想手机复兴的重任。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

联想 手机

相关新闻

分享至