小米将发布新风机 能将PM2.5降到0的神器来了

来源:蓝科技   2018-11-02 15:24:24
11月1日,米家官方微博发布海报,公布11月6日下午2点将正式发布米家新风机,并且配文“关窗也能换气,每天全屋换气26次,持续使用PM2.5趋于0”,之前也有网友发现米家新风机微博已经上线,这回彻底坐实了米家新风机即将正式发布。

【蓝科技讯】 11月1日,米家官方微博发布海报,公布11月6日下午2点将正式发布米家新风机,并且配文“关窗也能换气,每天全屋换气26次,持续使用PM2.5趋于0”,之前也有网友发现米家新风机微博已经上线,这回彻底坐实了米家新风机即将正式发布。

图片1.png

之前小米已经推出了一系列针对空气污染的产品,包括小米空气净化器系列、口罩、车载空气净化器等等产品,并且每一款产品都以超高性价比著称,特别是小米空气净化器系列产品,一经推出就把原有平均售价5000元以上的空气净化器市场搅的天翻地覆,最终小米空气净化器系列产品也成功坐稳了各大线上线下销售渠道销量第一的宝座。

近两年随着PM2.5问题日益被关注、新房租房甲醛问题对人体危害报道的日益增多,更多消费者开始关注新风机这一室内空气污染的终极解决方案。但目前市售的高性能新风机售价普遍过万,也让绝大多数消费者望而却步。此次小米的新风机是否能够再次打破行业暴利现象值得大家期待。

与空气净化器相比,新风机除了净化空气之外更能通风换气。我们都知道使用空气净化器时候,其实是室内的内循环,长期在不通风的环境下,室内二氧化碳会升高,容易造成憋闷、头晕的现象,而且空气净化器的原理和结构更适合一个单独的客厅或卧室,并不能做到一台空气净化器就能净化全屋的程度,而新风机是不断将净化过的新鲜空气输送到房间里,保证了室内的空气洁净,还保持了含氧量。其中壁挂式新风机由于其“微正压”的原理,将新鲜空气引入室内“挤”走室内原有污染空气的同时,也能够保证室外污染空气无法通过门窗缝隙渗入到室内,最终可以实现将室内PM2.5净化到0的效果,可以算的上是室内空气污染的终极解决方案。

新风机除了在去除PM2.5上和空气净化器有本质区别之外,对于室内甲醛、室外花粉等过敏原的去除效果也大大优于空气净化器。不过新风机目前也存在这安装难度大、噪音大、市售产品质量参差不齐的现象,如果小米能够将这些新风机原有痛点都一一解决,那米家新风机将会成为继小米空气净化器之后小米在空气治理方面的新爆品。关于米家新风机的详细信息可以届时关注11月6日下午14点的直播发布会。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至