海尔馨厨美洲系列Linkcook亮相CES:迅速识别食材还能语音交互

来源:蓝科技   2019-01-09 16:20:00
当地时间1月8日,万众期待的CES全球消费电子展终于开幕。这场科技届的盛会云集全球千余家参展商,献上了一场豪华的视听享受。

【蓝科技讯】当地时间1月8日,万众期待的CES全球消费电子展终于开幕。这场科技届的盛会云集全球千余家参展商,献上了一场豪华的视听享受。在CES现场,海尔也携最尖端科技登上舞台,其中馨厨冰箱美洲智能产品系列Linkcook,凭借自身强大的智能性,收获了广泛关注。

讯1.jpg

  馨厨智能冰箱美洲智能产品系列Linkcook内置摄像头,可对食材进行识别,识别率相当高。目前来说,虽然一些冰箱也具备了食材识别这项功能,但仅能识别静态食材,而在食材被遮挡或是光线不足的状态下,识别率也会下降。

  据介绍,海尔馨厨冰箱美洲系列Linkcook首次搭载东台食材识别技术,在识别速度、范围、准确度上有极大提升。为了达到这样的效果,海尔在冰箱箱体与门体之间加入双摄像头进行食材识别,可达到全空间图像识别,加大了冰箱的识别区域。同时,馨厨冰箱美洲智能产品系列Linkcook并非毫无目的的识别,而是在海尔技术的“调校”下,以用户的食材摆放方式以及实际使用情况为基础,通过对场景下数据的收集、学习,让冰箱掌握了识别食材的正确方式,因此识别准确率也有所提升。

讯2.jpg

  此外,冰箱的识别虽然看起来需要一定时间,但我们真正将食材放入冰箱的时间却并不长,想要拥有高食材识别率,就需要提升识别的速度。馨厨冰箱美洲智能产品系列Linkcook内搭载的双摄像头在极短的时间内进行5次抓拍,即使在动态情况下也能识别食材种类。

  而高食材识别率所带来的,则是更完备的用户智能使用体验。例如在食材保质期将至时,冰箱会为用户发送提示,告知用户该如何处理食材;而在食材不足时,冰箱也会提示用户,让用户不会在烹饪时发现食材不足。

讯3.jpg

  在今年的CES中,我们可以看到越来越多的家电产品中出现了智能语音助手的身影,它们的出现让交互难易度进一步降低。馨厨冰箱美洲智能产品系列Linkcook是全球首个搭载亚马逊Alexa语音助手的冰箱产品,这意味着我们与冰箱的交互可以大幅简化,甚至一些问题只需要口头问询即可。

  这样一款承包了厨房众多功能的冰箱,你是不是也想搬回家呢?

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

海尔 冰箱 CES

相关新闻

分享至