左手追剧右手K歌,海信互联网电视改写客厅娱乐新模式

来源:蓝科技   2019-01-25 11:27:52
当电视进入互联网时代,客厅娱乐习惯随之升级,不但实现了想看就看,还升级到想学就学,想唱就唱。日前,海信互联网电视大数据中心公布2018年度白皮书,全面解读客厅娱乐习惯。

【蓝科技讯】当电视进入互联网时代,客厅娱乐习惯随之升级,不但实现了想看就看,还升级到想学就学,想唱就唱。日前,海信互联网电视大数据中心公布2018年度白皮书,全面解读客厅娱乐习惯。

随着互联网电视的普及,电视在客厅娱乐的中心地位,不仅没有被淡化,反而变得越来越重要。

追流量热剧,看票房大片,是客厅娱乐首选。海信互联网电视2018年度白皮书显示,宫斗剧霸屏2018一整年,《延禧攻略》登顶电视剧点播收视榜,还冲向国际,登上谷歌全球电视节目热搜榜第一名,成为当之无愧的流量IP。

追1.jpg

用户对互联网电视的核心需求,还体现在对赛事的追踪。俄罗斯世界杯是2018年度最盛大的赛事,海信作为世界杯赞助方,获得FIFA授权的聚好看独家视频入口“特权”,全程追踪64场赛事。白皮书显示,超过280万用户实时观战揭幕战,超过400万用户实时观战决赛,刷新聚好看单个体育赛事观看记录,日均播放破亿。

追2.jpg

追剧、学习、K歌等跨界融合,形成了客厅娱乐新形态。

家庭教育功能被频繁唤起,并呈现出国际化的特性。在海信聚好看平台,英文动画播放时长增长8倍。这和聚好看教育强大的资源配置密不可分,聚好看教育汇聚了国内外优质资源,引入了巴塔木流行儿歌、米菲大冒险等知名IP。

追3.png

K歌作为传统的娱乐方式,正在以全新的体验重新占领客厅场景,引领客厅娱乐新时代。白皮书显示,K歌在家庭互娱活跃占比高达60%。2017年,海信聚好看家庭K歌类外设下载量就已经名列前茅,2018年,海信聚好看推出K歌频道,海量曲库涵盖国际、国内知名歌手,无需下载任何应用,直接点歌唱歌录歌,简单便捷,改写客厅娱乐新模式。

追4.jpg

目前,海信聚好看的全球激活累积用户数已经达到了4000万。秉承着以用户为中心的理念,聚好看将持续为用户提供更高质量的大屏视听体验。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

海信 聚好看

相关新闻

分享至