被6种方言召唤2496万次! 小猪佩奇“称霸”海信电视

来源:蓝科技   2019-01-25 11:30:46
猪年一到,本来就红的发紫的“社会猪”佩奇又能趁机再红一年了。近日,海信发布了2018年度互联网电视白皮书。

【蓝科技讯】猪年一到,本来就红的发紫的“社会猪”佩奇又能趁机再红一年了。近日,海信发布了2018年度互联网电视白皮书。在语音搜索排行榜中,小猪佩奇凭借2496万次的高人气夺冠;而在另一项领先业界的“黑科技”图搜功能排行榜中,成龙大哥力压小鲜肉,以1128万次的成绩成为人气王。

主1.jpg

语音榜:遥控器“成精”了!

粉红猪、粉红猪小妹、动画粉红猪……如果您认为只有呼出“佩奇”才能召唤海信电视上的“社会猪”,这份榜单会刷新您对语音功能的认识:海信自主开发的深度语音交互技术不仅能精准识别粤语、上海话等6种方言,还能根据用户提供的模糊信息实现“理解”用户,实现深度语义搜索。通俗地说,就是遥控器“成精了”!

主2.png

根据白皮书,用户最爱用语音搜索搜片查信息,影视相关内容占了51%,其次为信息查询、音乐和智能控制——除了娱乐工具,海信电视也正在深入人们的生活,改变着传统的行为习惯。

图搜榜:360°搜成龙

去年世界杯,海信电视的一键搜图功能大放异彩:一按“小聚”键,仅需0.1秒,就能在定格精彩瞬间的同时识别球员信息,甚至还能衍申到同款服装和运动装备。经历过一轮升级,海信电视上的图搜功能更加强大,识别对象更多元,获取信息更丰富。

主3.jpg

这一点,海信大屏上的成龙大哥或许深有体会。2018年,他被用户图搜了1128次,搜索的信息除了百科之外,还有作品、新闻和同款——或许在2019年,他能成为像大幂幂一样带货的时尚爱豆。

主4.png

目前,海信智能电视全球累积激活用户数已经达到了4000万。本着以用户为中心的理念,2019年海信电视将为用户奉上更多“黑科技”,为用户提供更人性化的智能交互体验。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

海信 聚好看 小猪佩奇

相关新闻

分享至