留守申城,苏宁火箭哥:“这是我收获祝福最多的一个春节”

来源:蓝科技   2019-02-09 22:08:03
大年初四一大早,位于上海市苏宁真北路营业点里已是一片繁忙景象。卸货、分拣、储藏、交接、派件……闻加正已经开始忙得热火朝天。

【蓝科技讯】 大年初四一大早,位于上海市苏宁真北路营业点里已是一片繁忙景象。卸货、分拣、储藏、交接、派件……闻加正已经开始忙得热火朝天。

27岁的闻加正,安徽省铜陵市人,去年刚刚加入苏宁,成为苏宁上海真北路营业点的一名快递员。虽然加入公司还不满一年,在今年春节期间就留守岗位

“总要有人留下来,所以我就留了。”在正月初一到初三,在三天时间内,闻加正马不停蹄地送了将近350余件包裹。

图片3.png

“这是另一个同事的配送路段,现在他回老家了,我来替他。” 闻加正对记者表示,“许多同事都回了老家,网点人手少了,留下来的员工要比平时多送一些区域。”春节期间的工作量比往常有一些提升,要在六点左右卸车,八点之前从营业点出发,把一份份快递送到片区内的居民手中。

被问及与往年春节相比,今年春节送快递有什么不同之处?闻加正露出了欣喜的笑容,他表示“这几天,几乎每一位收件人在收货的时候都会跟我说一句‘新春快乐’,相比往年,这也是我收获祝福最多的一年。”

而在闻加正的内心深处,他认为在春节这段时间内,消费者比往常更温柔、更可爱了。

“最急的一个客户是初二晚上在线上下单,客户买的是要用于初三早上走亲戚时的礼品。因为在路上碰到一些状况导致送货时间晚了,当时特别担心遭到客户的投诉。”

图片4.png

然而,在送到的那一刻,闻加正所想的一切都是多余的。“一到顾客家中,顾客就跟我说‘春节里你辛苦了,天冷记得早点回家!’还让我去家中喝口热茶,这一刻,让所有的担心都烟消云散。”

平日里,人山人海、车水马龙的申城,每到春节,几乎成为“空城”,也成为了每年最冷清的时刻。但“空城”也总有“空城”的温暖,顾客的每一句祝福,始终温暖着留守在这座城市中继续奋斗的青年人的心房。

过年不回家,对闻加正来说,确实有些许遗憾。“不能在最热闹的时候,陪在父母长辈身边,家里过节一点活也没帮上。但是考虑到刚工作不久,在岗位上做出点成绩更重要,能多赚点钱更重要。家里人对我的工作很支持,从事快递工作的这两年来,收入提高了,也得到了更多的认同,现在每次听到顾客的一声‘谢谢’,就会特别满足,准备继续努力干下去。”

图片5.png

同样来自铜陵的李杰,是闻加正的老乡,在猗园南路苏宁小店工作。同样的是,这次春节他也没有回家。因此,在这段时间,晚上九点收工后,他俩便会自己烧点菜,喝点小酒,畅谈人生。

谈起这几天媒体纷纷报道的城市守护者,李杰表示:“不用上到那么高的高度,每个人都是做一份工作,赚一份生活,像我们这样春节上班的同事并不少,而做商业做服务业的同行坚守岗位的人也不少,这些工作总得有人做。相信大家的感受都是一样的,这段时间虽然很忙碌,但是却都很快乐。”

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

苏宁快递

相关新闻

分享至