Uber西班牙终有劫难 但这次他不孤单还有垫背的 原创

来源:蓝科技   2019-03-11 11:11:36
1月21号,西班牙出租车司机在巴塞罗那、马德里等重要的城市开始罢工。

Uber西班牙终有劫难  但这次他不孤单还有垫背的


【蓝科技】 Florio 西班牙报道

Uber在西班牙巴塞罗那停运后,还能再恢复运营吗?

现在,没有人给出这个答案,因为有太多不确定性因素。Uber或许会因为在西班牙停运而苦恼,但也有人因其停运而感到开心。

西班牙时间3月6日晚上八点钟,Amada和老公在酒吧里庆祝。

理由有二:一是Uber从2月2日起在巴塞罗那停运,这对他老公是个好消息,因为她老公是出租车司机;二因为Uber停运,Amada家庭收入较以往有了增加。

浪漫的西班牙人总会有各种表达愉悦的方式,而酒吧则是首选。Amada始终支持他老公的工作,认为Uber严重影响到了本地出租车行业,继而影响到了他们的收入。

所以,1月21日巴塞罗那司机大罢工,Amada是坚定的支持者。

这不仅仅是为自己争取权益,也是为其他的人,或者说为出租车行业。Amada认为,正是因为Uber的出现,很多司机收入减少,间接产生了家庭矛盾,当地政府没有平衡好利益关系,更没有考虑出租车行业受到的影响,这不是政府应有的态度。

一分为二地看,也是Uber的出现,当地出租车行业有了很大改变。比如,服务、出行速度等。甚至本地类似Uber的叫车软件出现,都印证着巴塞罗那出租车行业的变化。

Uber西班牙终有劫难  但这次他不孤单还有垫背的


西班牙成为Uber的终结者

2009年诞生于美国的Uber迅速在全球拓展,之后不断融资壮大。

2013年6月27日,Uber在台湾台北市进行试营运。7月31日开始正式营运。

由此拉开了Uber国际化的序幕。Uber不断融资之后,开始向欧洲不同国家迈进。但Uber的全球扩张始终伴随着争议、抗议甚至罢工。

2014年Uber率先进入巴塞罗那,然后进入马德里。这一年的Uber出师不利。

一方面是Uber的出现,的确改变了西班牙人传统乘座出租车的方式,的确给消费者带来了方便。

另一方面,Uber的快速发展势必会对当地传统出租车行业产生巨大的影响。通过Uber软件,Uber司机更能精准获悉用户,这是传统出租车行业达不到的。

Uber对西班牙出租行业的挑战引起了不满。

2014年底,西班牙法院在收到马德里出租车司机联合会的上诉后,对Uber下达了禁令。Uber于是宣布其拼车服务UberPop将暂时停止在西班牙的运营。

与此同时,西班牙法官命令支付公司停止与Uber合作,命令电信公司封锁对于Uber服务的访问。

当Uber雄心勃勃进入欧洲时,或许没有想到其遇到的阻力之大。欧洲和其他区域不同,在很多事情上具有明显的连锁反应。

Uber在西班牙遇到的抵制并非个案。法国、荷兰、匈牙利、比利时、德国等,很多出租车司机对Uber表示了抗议或罢工。

从便捷性来看,Uber确实为消费者提供了快速的服务。消费者只需通过APP发出一个指令,就会得到出租车的响应,但Uber却动了传统出租行业的奶酪。

因为Uber用较低的价格抢占了市场,比如Uber的低成本拼车服务Uberpop。

由于加盟的性质,导致Uber在管理方面有很多漏洞。早期时,在美国、欧洲一些国家、印度等地,都出现了Uber司机侵犯乘客的事情。

相反,传统出租车行业虽然在制度上比较守,但整体的企业文化和管理相对健全,侵犯乘客的概率远远低于Uber。

Uber进入西班牙及其他欧洲国家,麻烦不断。但在西班牙,在各种持续抗议要求限制网约车的背景下,Uber终于结束了他的使命。

2月2日起,Uber在巴塞罗那停运。这是继2015年停运之行,Uber在西班牙第二次被迫停运。

Uber西班牙终有劫难  但这次他不孤单还有垫背的


Uber不孤单还有垫背的

从Uber进入西班牙,到第二次停运,大概四年左右。

2019年2月1号,Uber宣布这将是他们在巴塞罗那街头最后一天运行,这就意味着巴塞罗那结束了网约车的时代。

而西班牙其他城市和地区也出台了一些列政策来限制网约车,导致这一现象的都发生,要“归功”于西班牙出租车司机的大罢工。

这次连带一起被制约的不光有Uber,还有西班牙本地品牌cabify。

cabify是Uber在西班牙地区最强劲的竞争对手,此公司于2011年建立,主要服务于西班牙、葡萄牙和拉丁美洲的部分国家,

和Uber相比,显然cabify更为专业和正规。

cabify的司机都要经过严格的检查和培训,在工作期间要穿正规的服装。cabify的车辆也是要公司专门提供、并且提供给乘客瓶装水和免费的Wi-Fi。

在价格上低于普通的TAXI,这使得人们更加愿意去使用它。cabify的app下载量于2016年初已经突破100万,增长量惊人,它也被称为西班牙的Uber。

随着这俩家公司的日益壮大,西班牙的出租车行业受到了前所未有的危机。每天的营业额大幅度减少,于是他们联合起来要和车辆租赁服务协会(VTC)打一次持久战。

“我问过出租车司机,1月21日司机罢工的原因是什么?司机的观点是,巴塞罗那的街头只能允许一种出租车出现、其他形式的都是在违章运营。”这位司机对蓝科技如是回复。

另外一层原因恐怕不是“违章运营”这么简单,因为他触动了传统出租车行业的奶酪,也是新旧两种商业模式的碰撞。

1月21号,西班牙出租车司机在巴塞罗那、马德里等重要的城市开始罢工。

4000辆出租车从西班牙全国各地来到马德里街头,声称要把马德里的交通彻底搞垮。如果马德里政府不做出回应就绝不离开。

巴塞罗那市中心主干道也停满了出租车,使得公交车私家车只能绕道而行。

最后迫于压力政府不得不做出回应。不过,不同的地区作出的回应也是不一样,最为强硬的地区还是巴塞罗那,直接要求Uber退出巴塞市区。

Cabify也受到了影响,乘客也要提前预约,否则可能不会约到。

这些条例为巴塞罗那本地的出租车司机获得了最大的利益。马德里方面,出租车司机也向政府表达了明确的诉求:租用Cabify需要提前一个小时、不能使用街边的停车位,这些要求可能会进一步打击VTC。

VTC不会坐以待毙。近日,VTC行业联合起来,希望重返巴塞罗那市区。

他们做了一项民意调查显示,86%的人希望Cabify重新回到巴塞罗那市区。不过,是否成功需要看他们的实际行动,以及当地传统出租车行业的态度。

2019年,1月21日,Uber永远不会忘记这一天。正是因为这次罢工,迫使Uber第二次停运。

巴塞罗那街头,还能看到Uber的身影吗?或许,谁都不知道。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

西班牙 优步

相关新闻

分享至