惊艳亮相央视《对话》,海信聚好看引领电视“智能+”

来源:蓝科技   2019-03-29 16:46:36
3月24日,海信集团公司常务副总裁贾少谦做客央视财经频道《对话》栏目,与行业巨头“华山论剑”,就家电行业众说纷纭的话题进行权威解读,并在现场演示聚好看上的AI黑科技。

【蓝科技讯】3月24日,海信集团公司常务副总裁贾少谦做客央视财经频道《对话》栏目,与行业巨头“华山论剑”,就家电行业众说纷纭的话题进行权威解读,并在现场演示聚好看上的AI黑科技。

聚1.jpg

作为行业领先的智能电视云平台,聚好看产品不断迭代升级,布局视频、教育、游戏、购物、K歌、应用等业务,2018年推出的VIDAA AI系统,容括全场景实时图像搜索和全场景语音两大人工智能创新交互设计,让电视打通生活圈,解决了目前智能电视发展瓶颈,为用户带来真正好用的人工智能体验,也带来了更高的用户活跃。

贾少谦总在《对话》节目现场,用语音呼出“世界杯精彩集锦”,并用语音指令全屏播放第一集,然后使用图搜精确识别了一位冰岛球星和球衣的信息。电视的这种新玩法引发现场观众的惊叹。

聚2.jpg

在今年全国两会中,李克强总理首次提出“智能+”概念,希望通过人工智能等先进技术打造工业互联网平台,促进中国制造业的转型升级。同时,得益于消费升级以及客厅流量回归,OTT大屏终端作为客厅娱乐载体,得到越来越多用户的认可。海信聚好看赋能的AI电视,为用户带去全新的智慧生活场景服务,让电视不再只是一块“看内容”的屏,而是可以“用”、可以“玩”的家庭智慧中心。

以用户需求为中心,提供智慧生活解决方案,海信聚好看的“智能+”让行业重新定义电视角色。

聚3.jpg

▲2019上海AWE现场展示海信聚好看体感游戏

从互联网到物联网,技术变革带来新的竞争与机遇。一面是用户日益增长的家庭娱乐需求,一面是国内家电行业竞争激烈、细分市场加剧,家电巨头们如何寻求突破?海信聚好看用户规模的快速增长,无疑为行业提供了新形势下的发展方法论。

回望过去5年海信互联网电视的用户增长数据:2015年10月,用户破1000万大关;2016年9月,用户突破2100万;2017年年底,3078万;2019年3月底,全球累计激活用户突破4226万。

高速稳健的增长数据无疑表明,海信互联网电视的发展方向已成为OTT风向标,聚好看也将继续引领AI电视服务体验的变革,为用户带去更多惊喜。

聚4.jpg

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

聚好看

相关新闻

分享至