印度大选之际 社交媒体在做什么? 原创

来源:蓝科技   2019-04-11 10:39:46
4月11日,每五年一次的印度大选拉开帷幕,这也将是世界上规模最大的选举,预计将有超过9亿18岁以上的印度选民在100万个投票站投票。

印度大选之际   社交媒体在做什么?


【蓝科技】reviewtech.in

鹬蚌相争,受伤的却是“渔翁”

4月11日,每五年一次的印度大选拉开帷幕,这也将是世界上规模最大的选举,预计将有超过9亿18岁以上的印度选民在100万个投票站投票。

最具竞争力的两党——现任总理莫迪领导的人民党与拉胡尔领导的国大党—都虎视眈眈,用尽手段想要赢得选举胜利,社交媒体自然成为战火燃烧地之一。

谁能利用社交媒体抓住人心,谁就能掌握重要话语权。

整个印度现在都很脆弱,没有人关心新闻传播是假的还是真的。印度人现在唯一关心的是他们的政党是否会获胜。

这对印度而言,似乎还是第一次出现。虚假信息借助现今高度发达的社交媒体平台,像顽固病毒一样迅速传播着,难以制止、更难以清理。

没有什么是能够幸免的,即使是恐怖袭击。一两个月前在克什米尔发生了一起自杀炸弹袭击,造成大约40名中央后备警察部队人员死亡。就在那之后,印度内政部长、执政党印度人民党(BhartiyaJanata Party)的总统和一名女性之间的电话被泄露。在这次通话中,他们三人谈到了这个国家的民族主义性质,以及战争对选举的好处。

然而,就在一位Facebook用户发布这通电话的几小时后,它的点击量达到了250万次,分享量达到了15万次。

与此同时,Facebook在印度的事实核查合作伙伴在头24小时内就曝光了这段视频,同时表示此次通话是通过将之前的视频或领导人采访的音频剪辑在一起进行的。Facebook很快就撤下了这条微博,但它已经像病毒一样传播开来。

如果电话打到人民的头上,情况可能会更糟。很多人也认为它是假的,但是想象一下,如果大众认为它是真的呢?

对于印度总理和他的政党来说,这将是一个毁灭性的场景。错误的信息,无论你多么努力去控制,它都会像那个视频一样出现。路透社在YouTube、Facebook甚至Twitter上都发现了这段视频。

这是社交媒体公司没能阻止这件事的一个例子。一旦Facebook删除了某个视频,应该确保它不会出现在任何地方。然而,它仍然存在,这对遭受偏见、误导和假新闻的人们来说是极其残酷的。

然而,两党的斗争导致的虚假信息传播,但锅只让Facebook来背明显不合情理。没有脸书,也同样会有其他传播力强的社交媒体平台出现,同样会产生巨大的的影响力。

政治争斗的手段从来都是层出不穷,社交媒体在某种程度上也只是被利用的平台和手段。这并不是为社交媒体推卸其应该承担的责任,政府应该将更多的精力放到惩戒虚假信息发布者的头上,这背后隐藏的可能没有想象中简单。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

印度

相关新闻

分享至