苏宁如何帮助企业激活流量? 原创

来源:蓝科技   2019-04-15 09:21:50
流量至上到任何时候都不过时,但关键在于激活流量。手握流量富矿的中枢平台成了各大品牌商穿越荆棘寻找希望的精神寄托,相互抱团的指数接近历史峰值。

【蓝科技】水木

苏宁正在帮助企业激活流量,这是企业的命脉之一。

流量至上到任何时候都不过时,但关键在于激活流量。手握流量富矿的中枢平台成了各大品牌商穿越荆棘寻找希望的精神寄托,相互抱团的指数接近历史峰值。

对于苏宁来说,线下海量门店和线上的相互利导奠定了其在国内电商圈的基础优势。在流量即用户,用户即市场面前,这一优势成了苏宁为品牌商提供多渠道流量接口的“能量护盾”。

从整体背景看,面对经济转型、消费结构调整以及强烈的市场化诉求,中国商界比以往任何时候都显得更团结。平台优势和底层技术成了这场“团结风暴”的中心。

迎着市场的差强人意顶风前行,将成为各行各业未来一段时期内的标志性动作,那些身处行业核心地位的巨头们,此时也都颇为应景的高喊“向我靠拢”。

大平台、大共赢、大生态的观念已经浸透当下中国经济的每一寸肌理,强烈的共生意识急促的向现实意义转化,最直接的表现便是淘汰过去的单兵突击向现代化大兵团联合作战升级。

苏宁如何帮助企业激活流量?


苏宁双线优势回馈合作伙伴

客观的说双线优势让苏宁在新的经济形势面前,既有足够的回旋余地,也能为其争取到更广阔的渗透空间。通过平台效应聚集各方流量,为C端用户与B端商户之间搭建起相互交叉渗透赋能的传导机制。

基于此形势的研判以及针对马上到来的装修旺季,苏宁也已开始落地具体的实施计划,准备联合众多家装行业品牌商大干一场。

4月9日,主题为“焕新生活 智汇有+”的2019家装&厨卫行业峰会在南京召开。由苏宁牵头,联合二手房中介、家装企业、建材厂商、家电企业、行业协会等近百家企业,共同成立了“焕新家装联盟”。

对此,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛表示,“苏宁将整合家装产业上下游供应链,依托于苏宁的智慧零售,通过苏宁平台的渠道、物流、金融、科技等服务,为联盟企业提供“SUPER 6+1”7项赋能”。

同一天,苏宁小店也有了最新动作。4月9日,苏宁小店APP线上商品预售功能在南京公测,并预计一周后在全国范围内正式上线。此举无疑是想继续巩固自身流量的挖掘优势。

时隔两天后,苏宁与月星集团擦出火花,目的是基于双方的战略合作框架下凭借苏宁特有的慧零售解决方案,一方面助力其打通双线渠道,另一方面对其家居商品实现数字化营销提供技术支持。

以上种种迹象表明,四面出击的苏宁,除了继续深化自身平台优势的同时,也在积极的对外抛出“橄榄枝”、拓展商业盟友,企图从内外两个角度对当前波云诡谲的商业形势造成合围。

苏宁涉足领域宽泛复杂,如果“焕新家装联盟”收效显著,那么生鲜、3C、家电、母婴、等各个领域也将默契跟牌,照此模式复制、推广。所以此次联合行动兼具实战和演习双重意义。

另外,从中小商家与大平台之间相互靠拢又积极响应的态度来看,双方互动的幅度之大、动作之明显、频率之高,皆属历史罕见,如果此现象持续发酵是否会进化出更加有利于当前经济转型的零售业新模式呢?

对此,不妨从这次成立“焕新家装联盟”这个实际案例加以分析,从营销渠道、金融扶持、科技手段进行全方位解读。

苏宁如何帮助企业激活流量?


多渠道接口刺激流量产出

从目前新零售对各个行业的颠覆程度看,传统家装建材零售商受获客成本高、接触客户的渠道面过窄所累,这也直接导致其无法高效获取优质的客户资源,并且这个负面影响也会随着新零售的不断发力而继续扩大。

对此苏宁的做法是通过构建强大的内外部流量产出体系,同时融合PP视频、PP体育等,联合今日头条、百度等互联网平台,对流量挖掘形成合力,全面覆盖消费者生活的各个方面,为家装建材品牌商疏通线上流量入口。

还是基于苏宁智慧零售的双线模式,以线上流量作为引导辅以线下门店场景体验,夯实线下流量渠道。在线下除了传统的苏宁生活广场等入口外,针对家装企业需求,通过私享家、苏宁小店、零售云店作为打造线下流量入口。

对此,苏宁也联合汉予森推出了“24小时卫生间焕新”产品,目前已将上海作为启动试点,通过进一步推广,辐射范围也将覆盖北京、广州、深圳、成都、重庆、武汉等一二线城市。

同时,还将推出一款“整体厨房”产品,打造线下场景体验,一站式采购装修的模式,以远低于市场价的价格,为消费者带来厨房焕新的同时也能够让品牌商更多地在巨大的存量房市场中获益。

苏宁如何帮助企业激活流量?


苏宁金融跨界助力

在金融方面,苏宁金融推出10亿装修贷,为消费者提供装修贷款其中包含的1亿装修险,保证装修过程中隐蔽工程的隐患降到最低,管道破碎险高到2万,以经济补偿的形式对消费者构筑放心底线。

苏宁金融的跨界助力同时起到了对消费者和家装品牌商的双向受益,提供100亿商家贷,服务品牌商。在服务方面,苏宁物流与联盟商户共享仓储配送,并承诺前30天免收仓储费,减少品牌商的物流成本。

对于加入家装焕新联盟的新商户,还可享受0保证金、0平台使用费、0佣金政策。进一步减轻品牌商负担,组建家装利益共同体。

苏宁如何帮助企业激活流量?


科技手段无处不在

前面提到运用互联网、数据分析、云计算等科技手段的加持,不仅能够为家装品牌商解决流量入口等渠道问题,同时也将实现品牌商基于数字化营销的强烈诉求。

截至2018年底,苏宁物流及天天快递拥有仓储及相关配套总面积950万平方米,同比增长38.48%。快递网点27444个,物流网络覆盖全国351个地级城市、2858个区县城市。

强大的配送网络体系,也将在一定程度上降低品牌商的运输成本和时间成本。

另外基于2018年苏宁对外发布的BiuOS系统,集合了苏宁五大研发中心、近万人之力研发打磨,通过对消费场景的深耕挖掘,同步实现了多场景、跨平台、跨产品的深度融合定制。

在终端和场景上面会配合不同场景下面不同种类的产品、不同种类的终端,同时在开放层会为合作方生产的需求输出不同层次的技术模块与技术能力,成为打造智慧家庭场景化解决方案的综合智慧家庭平台。

此外,苏宁还将整合Biu+优品和IoT家居,为消费者提供产品、内容、服务及全屋智能解决方案。厨房和卫浴空间,将成为融合个性化推荐、智能化体验和场景化服务的突破领域。

所以,照此模式苏宁接下来势必会加紧渗透到其他领域,加速启动类似于此次厨装家卫这样的“抱团机制”,平台赋能效应或将也会在其他领域快速凸显。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

苏宁

相关新闻

分享至