智能潮牌VIDAA牵手天猫 给年轻人更伟大的选择

来源:蓝科技   2019-04-17 18:09:51
月17日,海信旗下智能潮牌VIDAA在杭州与天猫召开品牌上市发布会,正式定义VIDAA品牌内涵,阐述产品生态及功能。作为智能“新势力”,VIDAA瞄准年轻的互联网群体,以同等价位下更优质的品质与服务,为消费者提供更好的选择。

【蓝科技讯】 4月17日,海信旗下智能潮牌VIDAA在杭州与天猫召开品牌上市发布会,正式定义VIDAA品牌内涵,阐述产品生态及功能。作为智能“新势力”,VIDAA瞄准年轻的互联网群体,以同等价位下更优质的品质与服务,为消费者提供更好的选择。

“他们不酷了,所以我来了”

“因为年轻人对电视的要求,已经不一样了,某些品牌的电视已经不酷了,所以我们VIDAA来了!旨在让年轻人,在这个价位上,有一个更好的选择!”在发布会上,VIDAA品牌经理孙隆这样介绍VIDAA的诞生。

看1.jpg

据调查,即将成为消费市场主力军的90后和95后群体,在产品购买上主要注重产品的外观设计,其次是品牌效应和产品质量;而众声喧哗过后一地鸡毛的智能电视领域却陷入了渣画质低质量的怪圈——低价低质竞争与年轻人的需求方向背道而驰。

依托强大的自主研发团队与对全产业链的把控,海信相信年轻人值得更好的产品,要为年轻人提供一步到位的选择,而非以低质低价切入年轻人市场,因此重启VIDAA子品牌。以天猫等主流电商为阵地,为年轻人提供主打潮流设计、出色品质的电视、音响及相关潮流周边产品。

“你想要的,我都有”

互联网颠覆了时代,又重新定义了时代。对于年轻用户来说,电视早已不再是客厅里刻板的传播媒介,而变成了生活和社交场景中不可或缺的一部分。呼朋引伴来家里轰趴,客厅秒变KTV;假期不想出门“挤油油”,喊基友到家里组队“吃鸡”;累了一天只想在沙发上“XX瘫”,掏出遥控器用语音订个饭……满足了最基本的媒介属性后,这些融入生活的人性化功能才是年轻用户真正需要的,而这也是VIDAA智能电视所专注并擅长的。

看2.jpg

“追剧看上什么随时图搜,女主的衣服、男主的笔记本,一键截屏买同款,还能对比一下价格。”孙隆介绍,为了满足消费者的场景交互需求,这次VIDAA品牌上市的第一款产品VIDAA电视55V1A,就是与天猫、优酷、阿里AI实验室的联合定制款。不仅内容全部来自优酷平台,还在系统上搭载了天猫AIoT生态系统,提供天猫精灵的语音交互及AI服务能力,实现家居场景的深度互联。

“你的选择,就是伟大”

VIDAA品牌名称的灵感源自西班牙语“VIDA”,原词形容一种丰富多彩的生活。传承海信50年的科技实力,VIDAA以“年轻、智能、潮牌”的全新定位亮相,着力打造符合当下年轻人敢于选择, 满足其个性化需求生活态度的智能生态圈。

“你的选择,就是伟大(VIDAA)”,这是VIDAA的品牌slogan。目前,VIDAA已经在天猫发布了55英寸智能语音电视、智能音箱“VIDAA小聚”,在发布会上,品牌经理孙隆表示,VIDAA的智能版图远不止于此:“冰箱 、 洗衣机、 空调 、 手机、投影仪、智能手环、无人机、VR设备 、耳机、教育机器人等等等等,满足用户的场景化服务体验。”

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

海信

相关新闻

分享至