全球首款“社交电视”落地 海信新物种有三个优势 原创

来源:蓝科技   作者:祁浩然 2019-04-18 10:05:32
全球首款“社交电视”激起行业波澜。

全球首款“社交电视”落地  <a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E6%B5%B7%E4%BF%A1 target=_blank class=infotextkey>海信</a>新物种有三个优势

全球首款“社交电视”激起行业波澜。

4月15日,海信在北京举办的2019年春季新品大秀上放出重磅消息,海信对外宣布,已经成功研发出一款社交电视,可以模糊电视和手机的界限。

当天晚上,韩国一个家电企业的资深人士向一位在韩国的中国媒体人了解这款“社交电视”更多的细解。

显然,海信新物种“社交电视”触及到的是同行市场占位,以及担心海信成为新的领头羊。但这样的担心已经变成现实。

这款“社交电视”搭载了伸缩式摄像头,同时满足6路视频通话,可实现边看边聊、边聊边玩的全新社交电视产品已研发成功并准备上市,具体上市时间或许比传闻中的华为电视产品还要早。

海信电器营销公司总经理王伟透露,今年很多电视品牌都在谈AloT,但大多是把电视作为控制和显示设备,没有场景的联动,缺少情感的传递,电视的“社交媒体”属性被极大忽视。

全球首款“社交电视”落地  海信新物种有三个优势

海信“社交电视”的三个优势

海信这款“社交电视”的优势体现在三个方面。

第一,模糊手机与电视的边界。在此之前,手机与电视做为两个独立的个体,彼此之间的融合并不明显。而海信社交电视在技术上突破了行业难题,首创6路视频通话、实时AI语音控制和4K视频播放功能,模糊了手机和电视的边界。

第二,率先设立家庭社交场景平台。这款“社交电视”可以成为家庭的粘合齐,家人、家庭之间可以随时视频互动聊天,父母与孩子可以实时团聚交流,并支持一键切换小窗聊天模式,可以一边观看视频内容一边和家人亲友畅聊。

朋友之间更是可以一起看电影追热剧,一起为喜欢的球队呐喊助威,也可以一起打够级一起k歌,并实时在电视朋友圈中分享、吐槽和推荐相关内容。

第三,拥有全球4200万用户优势。目前,海信电视全球累计激活用户超过4200万,日活跃家庭高达1450万,内容点播超过1.28亿人次、大屏游戏143万人,每天人均人机语音交互对话25次,与家庭智慧电器交互百万次。这对于海信推出“社交电视”的好处不言而喻。

这款“社交电视”打破了国别,面向全球用户,共同设立共享云平台。这款电视的背后,也透露出海信的战略,即海信今年将在亚洲、欧洲、澳洲和美洲建立全球共享的云服务平台,统一AI和运营,建立起全球化服务优势,并依托在智能家电、通讯、智慧家居等全智慧产业链的优势,从以内容为中心向以用户为中心全面转型,开启社交电视时代。

全球首款“社交电视”落地  海信新物种有三个优势

“社交电视”是全球趋势

其实,“社交电视”正成为全球趋势。

调查数据显示,美国18-24岁青年网民最想在电视上实现的功能中,群组游戏排在第一位,边看节目边聊天排在第二位,这充分说明了用户对电视社交功能的渴望。

海信方面认为,电视最核心的,未来最能融入到用户使用场景中的电视一定是具有高品质显示性能和社交属性。因此海信推出的社交电视,模糊手机和电视的边界,欲把两者逐渐统一起来,形成万物融合万物互联。

近年来,随着智能手机的飞速发展,人们坐在客厅里看电视的时间也在不断的减少,与家人之间的交流也在不断的淡化。

直到如今5G技术的来临前夕,电视又被赋予了新的市场,同时众多厂家也都敏锐的察觉到了AloT的巨大机会。

“社交电视”另一个达成的共识是,以家庭为单位的社交场景将会迎来巨大的市场。

海信即将推出的社交电视,可以再家庭场景下提供人与人、人与物和物与物之间的实时连接,是兼具社交中心、AloT显示控制中心与感知中心的全场景大屏智慧终端,以独有的“社交”优势提前卡位,在近年来不断有厂商宣称颠覆电视行业的情况下,可以说玩了一把“反颠覆”。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

海信 社交电视

相关新闻

分享至