360路由器“软怼”小米 雷军如何应对? 原创

来源:蓝科技   作者:水木 2019-05-09 08:15:37
由于手伸的长、跨界动作太明显也让小米既成了很多人的临摹对象同时也树敌不少,应该说毁誉各半吧。

360路由器“软怼”小米 雷军如何应对?

刚刚从与华为的嘴仗中抽身的小米又被360“软怼”。

小米前脚宣布路由器降价,360随后“默契”跟牌直接管上,挂出海报宣布原价99元的360路由器5降至79元,这可比小米路由器4A便宜了20元。

并且海报上书黄色字体配文显得颇有意味“一个能打的都没有”,似乎矛头直指小米。

这一节算是360向小米发起挑战的首个回合,并且在性能上也特别强调“防火墙”功能,试图从安全性能和低价格两个维度挑战小米产品长期主打的高性价比。

自从上次与华为开怼之后,雷军明显是真的动怒了,面对行业内一而再再而三的挑衅,也让雷军从一忍再忍到忍无可忍,终于放下顾虑,摆出一副“只要敌人胆敢来犯,必歼之而后快的架势”。

“有仇不报非君子”。随后小米智能硬件部总经理唐沐微博发文表示:智能功能是小米路由器区别于传统路游器的最主要特征,并且全系小米路由器都支持拦截蹭网功能兼具家长控制、调节上网模式等。

这个时间点站出来发表此番言论,很明显是在向360进行精准反击。

双方你来我往两个回合下来,在安全性能指标上小米的陈述为自己扳回一局,产品性能似乎也不逊色于360。

毕竟对于出身金山,头顶十大功勋程序员光环的雷军来说,在防火软件领域也不是吃素的。

由于双方在产品性能上几乎扯平,虽然都打着高性价比的旗号,不过最终比的还是谁的价格更低。不免让人觉得原本一场极具质感的高性价比之争,却被单纯的演绎成了价格战。

在行业内小米向来以低价格著称,以此作为横扫业界的杀手锏,却万万没想到这一成名绝技,此时却变成了对手进攻自己的一把利器。不过对此小米也不用太过恼火,毕竟低价格它不属于自己的专利。

其实早期360与小米之间就有过类似的摩擦,只不那时的爆发点是手机。

彼时国内手机市场可是一块香饽饽,大家都看在眼里馋在心上,眼看着小米从手机一步步发家,360自然也不想错过这个“捞金”的机会,只可惜从后期的效果来看并未遂了360的心愿,无论从市场份额占比还是其品牌知名度都与小米之间差了一个OPPO或者vivo。至今,360也难圆手机梦。

小米一路都是踩着互联网的节奏走过来的,对于如何借势互联网雷军看的透彻,通过手机作为样板加以IOT武装。

虽然产品力还有待商榷,但是小米在自己给自己铺设的这条生态链道路上走的意气风发。互联网可以包容万物,可对手却是不会买账的。

由于手伸的长、跨界动作太明显也让小米既成了很多人的临摹对象同时也树敌不少,应该说毁誉各半吧。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

360 小米

相关新闻

分享至