文博会迎来青岛籍独角兽 聚好看助力打造“全能客厅”

来源:蓝科技   2019-05-21 10:05:20
【蓝科技讯】 16日上午,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。作为首批青岛籍独角兽企业,聚好看惊艳亮相山东馆和媒体融合·新闻出版馆,以完全自主知识

【蓝科技讯】 16日上午,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。作为首批青岛籍独角兽企业,聚好看惊艳亮相山东馆和媒体融合·新闻出版馆,以完全自主知识产权的AI“黑科技”为观众展示了行业领先的智能电视运营技术。

图片2.png

“我想看《都挺好》第一集。”聚好看工作人员话音刚落,最新上市的U7E界面上就直接跳出了相应的视频片段,让围观的参展商和观众们直呼神奇。这是聚好看领先于行业的智能语音技术,0.1秒快速识别、6轮连续对话深度理解语义,更精准地理解用户的意图,识别速度提升35%。同时,聚好看自主研发的图搜技术带领行业率先开启了图搜2.0时代:从以前单一的“搜人”,现在转变为动植物、汽车、专辑、景点、美食等多样化识别;识别目标对象的同时,系列同款、关联人物、资讯新闻等相关内容也会同步显示,深度和广度一网打尽;跟着明星买买买的行为模式,也将从手机拍照后识别,转变为电视端一键识别,缩短了行为链,真正发挥出智能电视的功能。

作为“青岛团”本次参展的唯一一家独角兽企业,聚好看正在用科技重新定义电视的角色、客厅的功能:足不出户、窝在沙发上也能看大片;接上麦克风,客厅秒变KTV;领跑行业的AI语音,对着遥控器就能订外卖查地图……黑科技的加持,把“看电视”变成了“玩电视”,服务于全球智能电视的聚好看,也渐渐走进了人们的视线。

在最近刚刚公布的《2018中国独角兽榜单》中,聚好看首次上榜就在202家企业中排名115,估值12亿美元,隶属新文娱行业。在公布的另一组数据中,聚好看的表现格外亮眼:今年入选的企业中,拥有授权发明专利的独角兽共86家,平均每家企业28件;而聚好看的发明专利数量高达235项,是平均数量的8.39倍,其中11项是国际发明专利。除此之外,聚好看还拥有新型实用专利2项、软件著作权30余项,相关科研成果“支撑千万级用户的智能设备云平台及其应用”经鉴定达到国际领先水平。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至