5G已至这10只股票你还视而不见吗?

来源:电鳗快报   作者:高伟 2019-06-11 09:27:24
2019年6月3日,工业和信息化部宣布,近期将发放5G商用牌照。

        《电鳗快报》(原号外财经)文/高伟

        2019年6月3日,工业和信息化部宣布,近期将发放5G商用牌照。6月6日,工信部官网再发消息称,依中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司申请,工业和信息化部经履行法定程序,于2019年6月6日向四家企业颁发了基础电信业务经营许可证,批准四家企业经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。

        毫无疑问,我国也将正式进入5G商用元年。工业和信息化部部长苗圩强调,各企业要以市场和业务为导向,积极推进5G融合应用和创新发展,聚焦工业互联网、物联网、车联网等领域,为更多的垂直行业赋能赋智,促进各行各业数字化、网络化、智能化发展。?中国信息通信研究院发布的《5G产业经济贡献》称,在经济社会直接贡献方面,预计2020年至2025年期间,我国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元,直接创造的经济增加值达3.3万亿元;间接贡献方面,预计2020年至2025年期间,我国5G商用间接拉动的经济总产出约24.8万亿元,间接带动的经济增加值达8.4万亿元;就业贡献方面,预计到2025年,5G将直接创造超过300万个就业岗位。

        再次毫无疑问,5G带来的企业机会已经显而易见了。5G商用步伐加快,将带动实体产业的创新,5G手机、5G火车站、5G地铁站、5G自动驾驶示范区等一大批5G应用领域的创新产业将迅速发展并落地。

        那么,最直接受益的股票有哪些呢?

        据《电鳗快报》(原号外财经)统计,有10只5G概念股最为引人注目,分别是烽火通信、长江通信、光迅科技、理工光科、大唐电信、高鸿股份、中兴通讯、世纪鼎利、鹏博士、三维通信等。

        其中,烽火通信是国内唯一集光通信领域三大战略技术于一体的科研与产业实体。在推动我国信息技术的研究、产业发展与国家安全方面具有独特的战略地位;长江通信是国家光电子信息产业基地“武汉 中国光谷”的骨干企业之一;光迅科技是中国最大光通信器件供货商,是中国唯一一家有能力对光电子器件进行系统性、战略性研究开发的高科技企业,是中国光电子器件行业最具影响的实体之一;理工光科是以生产经营新一代光纤传感系统系列产品,以及相关仪器仪表器件研制开发、生产、销售为主营业务的高新技术企业;大唐电信,作为国内具有自主知识产权的信息产业骨干企业,该公司已形成集成电路设计、软件与应用、终端设计、移动互联网四大产业板块。

        另外,中兴通讯是在香港和深圳两地上市的大型通讯设备公司,公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通;世纪鼎利是国内领先的移动通信网络优化方案综合供应商,既为电信运营商和电信设备供应商提供具有自主知识产权的移动通信网络优化测试分析系统产品,也为电信运营商提供移动通信网络优化服务;鹏博士主要从事电信增值服务、安防监控、网络传媒业务,拥有独立的研发、生产、采购和销售系统,具有独立完整的业务及自主经营能力。

        值得注意的是,也有其他行业的公司着手布局5G技术。比如三一重工通过内外并举的方式促进5G生态快速成长。对外,三一重工携手中国移动、中兴通信、华为、中国联通等战略合作伙伴共谋5G大局。对内,三一重工搭建三一云谷平台,培育内部裂变创新应用于不同场景。更值一提的是,日前,三一重工称,公司已斥资2.15亿元回购1813.34万股,计划全部用于员工长效激励。三一重工所做出的种种举措,彰显出对5G市场广阔前景的坚定信心。

        《电鳗快报》(原号外财经)认为,5G已至,相关公司的机会随之而来,或许这些股票还没有大涨,但后市机会满满。

本文来源:电鳗快报,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

5G商用牌照

相关新闻

分享至