全球首台果蔬除农残冰箱背后 美的为健康家庭注入黑科技原力

来源:电科技   2019-06-20 10:51:08
现代家庭中的冰箱,不仅是居家食材的储藏室,也是构建健康家庭的关键核心,这也成为时下冰箱制造商在打造产品时的重要方向。而在2019年美的冰箱品牌之夜上,美的就以紧扣“健康”二

现代家庭中的冰箱,不仅是居家食材的储藏室,也是构建健康家庭的关键核心,这也成为时下冰箱制造商在打造产品时的重要方向。
而在2019年美的冰箱品牌之夜上,美的就以紧扣“健康”二字,全球首发智能保鲜家族冰箱新品,用全面升级的核心技术,为健康家庭注入黑科技原力。
微晶系列:V-Tech智能保鲜芯
作为美的冰箱高端化价值和品牌形象承载,微晶系列基于微晶一周鲜系统和丰富的食材数据库,带来了新升级的V-tech 智能保鲜芯。

4.jpg


在对食材做到更精细化研究的同时,进一步优化了智能雷达感应的灵敏度,能够让微晶舱内置的感温探测器精准感知不同肉类不同部位的结晶状态,利用肉质结构的高精准识别度,实现肉类口感保鲜。

以珍贵食材金枪鱼为例,美的智能保鲜冰箱微晶系列所搭载的V-Tech智能保鲜技术,使得肉类在微晶状态下,细胞液只会微微结晶而非冻结为冰晶状态,从根本上避免了细胞膜破裂、细胞液流失的问题,达到“不冻原鲜,口感如初”的保鲜效果。

果净系列:太空深紫外光波净化果蔬

被赋予“全球首台果蔬除农残冰箱”之名,美的果净系列冰箱首次实现冰箱“食材保鲜+果蔬净化”二合为一。

7.jpg

利用太空深紫外光波果蔬净化技术,在冷藏室独立果蔬净鲜舱内模拟太空光源,持续释放超短波高能量深紫外光,大面积打断农药分子链,同时结合深紫外光与空气作用形成的光能离子,360°无死角深入食物缝隙,彻底降解消灭农药分子,足以去除4大类79种农药残留。

净味系列:PST+超磁电离净味科技

内置漩涡吸风装置,以突破性超磁感离子电解和高活性金属催化实现双重净化除菌技术,让搭载PST+超磁电离净味科技的美的净味系列冰箱创新力十足。

6.jpg

从原理上看,在冷藏室独立智能净化装置内,漩涡吸风舱将冰箱内空气持续吸入超磁感放电场,空气经过电场被电离,形成暴风式的活性离子,将异味和细菌分子快速分解为无害小分子。

与此同时,配合高活性金属催化剂,则能够进一步加速催化活性离子与异味和细菌分子反应,持续释放高活性物质,将异味和细菌分子彻底分解。

正是基于这样革命性的净味方式,美的净味系列冰箱首次实现19min快速净味、99.99%彻底净味和十年长效安全净味三大特性。

美的冰箱认为,真正的智能是润物细无声地解决用户的需求,而非强制改变用户的使用习惯和食材的流转路径,这样看来,不玩噱头,实力保鲜的美的智能保鲜家族,也意在“润物细无声”的守护健康生活。

 1.jpg2.jpg3.jpg

本文来源:电科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至