光彩事业临夏行,苏宁捐资助教育扶贫

来源:蓝科技   2019-07-05 19:06:05
为贯彻落实全国工商联、国务院扶贫办和中国光彩会“万企帮万村”向深度贫困地区倾斜的重要指示,助力“三区三州”打赢脱贫攻坚战,7月3日,中国光彩事业临夏行暨民企陇上行主体活

为贯彻落实全国工商联、国务院扶贫办和中国光彩会“万企帮万村”向深度贫困地区倾斜的重要指示,助力“三区三州”打赢脱贫攻坚战,7月3日,中国光彩事业临夏行暨民企陇上行主体活动大会在甘肃临夏州举行。中央统战部、全国工商联、中国光彩会领导,各省市统战部、工商联、光彩会相关领导,各省、市、自治区企业家代表团及部分民营企业家近千人共同出席了此次活动。会上,苏宁控股集团就积石山县左家村教育类公益项目现场捐赠50万元,用于支持当地精准扶贫事业的发展。


(中国光彩事业临夏行暨民企陇上行主体活动大会现场)

甘肃临夏州是典型的少数民族聚居区,所辖8县市均为六盘山集中连片特困片区扶贫开发重点县。此次中国光彩事业临夏行活动,以“汇聚民企力量,助力临夏脱贫”为主题,组织引导民营企业全方位了解临夏、投资临夏、帮扶临夏,加快推动临夏资源优势向发展优势转化。会后,相关领导企业家代表们分组参观考察了临夏州爱国主义教育基地东乡县布楞沟村史馆、临夏县解放军抢渡黄河纪念馆。

(甘肃省委副书记、省长唐仁健为大会致辞)

甘肃省委副书记、省长唐仁健在会上指出,光彩事业是新时期统战工作服务中心大局的重要抓手,中国光彩事业临夏行是民营企业帮助甘肃摆脱贫困、促进富民兴陇的大爱善举,希望企业家依托光彩事业这个重要载体,与甘肃开展更大范围、更深层次、更宽领域的交流与合作。

据悉,光彩事业是中央统战部、全国工商联组织推动,广大民营企业积极参与的社会扶贫事业,以消除贫困为宗旨,以民营企业为主体,以贫困地区为服务领域,以项目投资为主要形式。自创立至今25年来,中国光彩会共牵头举办光彩行34次,1.18万人次民营企业家参加,落地项目1483个,实际投资额7959.07亿元,公益捐赠20多亿元。

(统战部、工商联、中国光彩会领导、企业家代表出席大会)

会上,苏宁控股集团就积石山县左家村教育类公益项目现场捐赠50万元,用于支持当地教育事业的发展。苏宁与光彩基金会的合作已久,在苏宁发展的历史上,多次积极捐赠光彩事业,仅在2018年苏宁就向江苏省光彩基金会捐赠5000万元专项资金,用于符合国家精准扶贫战略的产业扶贫项目。

多年来,依托自身模式和资源优势,苏宁形成了以精准扶贫和乡村振兴为核心,以绿色消费、互联网公益、支持公益慈善事业创新发展,如体育公益、教育公益,以及员工志愿服务等为重点的社会责任矩阵。其中,在精准扶贫与乡村振兴领域,开创了具有代表性的线下扶贫实训店、线上中华特色馆共同聚焦优化运营与实训赋能的新模式,为脱贫闯出新出路。

苏宁相关负责人表示,目前苏宁在线上已开设400多家苏宁易购中华特色馆,帮助优质农产品“触电”,打造特色产业。在线下,苏宁独创的扶贫实训店已落地全国近百个国家级贫困县,苏宁以实训店为基地,广泛进行线上线下开放式培训,培训达2.5万场次,共计40万人次收益,解决近四千贫困户的就业问题。据悉,甘青宁三省苏宁易购扶贫实训店已开业10家,7月13日将在临夏州再开一家,自2018年至今覆盖实训学员数百人,组织扶贫下乡慰问合计近百次。

(中国光彩事业临夏行暨民企陇上行主体活动大会捐赠仪式)

苏宁致力于通过专业化、体系化、多元化、开放化的企业公益体系,积极参与社会公益事业,履行企业社会责任,回馈社会、造福人民。苏宁始终坚持“社会化企业”的定位,坚守“做百年苏宁,社会、企业、员工利益共享”的价值观,积极响应党和国家的政策号召,履行社会责任,践行公益慈善。苏宁将以源源不断的内生动力与实际行动回馈社会,回报党和国家、社会公众的信任与厚爱。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至