这1000家客户为何选择跟海尔合作?

来源:蓝科技   2019-07-10 17:05:30
5G风口之上,又会刮起什么样的新景象?

【蓝科技讯】5G时代到来后,市场模式和商机都在悄然改变,致力于物联网时代生态品牌全球领先的海尔智家率先抢占5G风口,继更名和发布高端智慧家庭后,又在广州发布新市场策略,这连续打出的“组合拳”始终围绕智慧家庭战略。

7月10日下午,在2019中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称“中国建博会”)期间,海尔智家启动了以“新时代、新模式、新商机”为主题的市场策略发布会,针对目前智能家居市场经销商压货、用户体验不佳等问题发布了“新模式、新方案、新形象、新体验”为核心的全新市场策略发布,并在当天吸引千名客户积极抢入海尔智家。

海尔1.jpg

海尔智家发布4新市场策略引千名客户率先抢入

“真正的智慧生活,不是单纯的好玩,不只是产品表面的连接,而应该是基于产品自身的极致体验实现美好生活的连接,它既可以简单到老人孩子都会用,也能做到系统的终身迭代升级不过时。”发布会上,海尔集团副总裁、首席体验馆、中国区总经理李华刚对海尔智慧家庭的“智慧”进行了阐释。没错,一方面依托30余年的家电发展优势,另一方面先于行业在2006年布局智慧家庭,海尔智家在5G时代率先推出了“5+7+N”智慧成套解决方案,形成了成套、定制、迭代的三大鲜明性区隔,为用户提供真正的智慧生活。其中,成套,指智慧家庭全屋产品、方案、家电家居都成套,全屋家电一次性买齐;定制,是海尔基于8大产业板块、140个产品品类,让智慧家庭产品、方案、场景都能自由定制;迭代,指智慧家庭技术、性能可升级,让服务和体验更完善。

海尔2.jpg

基于智慧家庭方案的优势,面对5G这个全新的时代,海尔智家发布了“新模式、新方案、新形象、新体验”的4新市场策略,为市场各层面的合作商带来了全新的商机。所谓新模式是指CFC(用户-工厂-用户)模式,海尔智家体验店依托顺逛社群交互平台为用户提供智家体验并交互相关需求,通过大规模定制平台COSMOPlat进行按需定制生产,输出基于智慧生活云平台U+的全场景智慧家庭成套解决方案,为用户带来了一站送装、软硬一体、终身服务的的全流程体验;新方案指门店内可以提供的是家电家居全套的一站式智慧生活方案,并支持产品、方案、场景自由定制;新形象是所有海尔智家门店采用统一形象和店面布局,实现了对智慧家庭的直观展示;新体验则指的是海尔3D云设计平台可进行全屋定制化设计,用户可通过VR/AR进行虚拟实装体验,购买后一站送装。

 “我们不仅欢迎新成员的加入,更加希望老客户能积极参与旧门店改造,尽早为用户提供智慧家庭的极致体验,从而实现店面的高收益。” 海尔智家工作人员表示。发布会现场,市场策略一经发布,海尔智慧家庭体验店的首批尝鲜者多达千名,而这一千名站在新起点上的签约者,大都是80、90后,为海尔智家的落地升级注入了全新的活力。 

低成本、高收益成为80、90后客户抢入关键

4新策略有何魅力,能在发布当日就吸引千名客户抢入海尔智家?据介绍,首先归功于零仓储,用户在店内直接扫码下单,由工厂承接需求,然后按需生产直接发货给用户,没有压货问题,更没有仓储物流的耗费,减少了多项成本支出;其次是利润高,统一的形象降低了店面改造成本,聚焦展示了智慧家庭,“轻资产”运营轻松实现;最后一点是配套好,海尔智家拥有成套产品、成套方案、成套展示、成套人员、成套服务五大成套能力,从设计到送货全流程包括在内,客户全程不需要操心。

海尔3.jpg

而这对于用户来说,是全流程服务体验的一次升级。一方面,不论是家居装修,还是家电购买,海尔智家都能一次性满足,还可按需定制,保证了风格的一致性;另一方面,先体验后购买让用户足够放心,方案设计好后,用户可通过VR/AR先行体验,直到满意后再下单,剩下的配送、安装、调试,海尔智家帮你解决。由此可见,过去传统的硬件服务和收入,正在被物联网时代的智慧家庭服务和生态收入所取代,对各生态资源方来说这是一个更大的市场机会。

随着此次4新市场策略的发布,海尔智家也将进一步推动智慧家庭在全球的加速落地。自青岛海尔正式变更为“海尔智家”后,启动了首个海尔智家001号店项目,让用户及客户近距离体验到海尔智家带来的智慧生活,随后又发布了包括冰箱、酒柜、洗衣机、空调、厨电等21款高端新品组成的“指挥家”卡萨帝智慧套系,以最顶尖的智慧硬件带来高端人士专属的全场景智慧生活,完成海尔智慧家庭在品牌与品类的双重扩展与延伸,目前,海尔已经在青岛、杭州等全国各城市布局3500+智慧家庭门店。在海外,海尔智家体验店4月份先后在巴基斯坦、英国落地,5月份在印度、泰国也已开门纳客。

随着5G时代的到来,海尔智家在人单合一模式指导下,通过发布4新市场策略,不仅激活经销商客户的市场价值,更为普通用户享受优质的智慧家庭体验提供了更多可能,将进一步推动海尔智慧家庭在全球范围的普及落地,为全球用户定制美好生活。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

海尔 5G 家电

相关新闻

分享至