818苏宁柳赛:2020年实现集成灶年销售10亿

来源:蓝科技   2019-08-07 01:01:47
集成灶作为一种集吸排油烟、炉灶烹饪、消毒和储藏等多种功能于一机的新型厨房电器,成为近几年高速增长的“集成化”家电新品类。

【蓝科技讯】 对国人而言,厨房是火苗燃烧和油烟升腾的地方。作为厨电的核心品类,烟灶见证了近代人们厨房的发展变迁。伴随着科技水平和人们生活水平的提高,烟灶也越来越多的向集成化、智能化、高端化方向发展。

图片6.jpg

集成灶作为一种集吸排油烟、炉灶烹饪、消毒和储藏等多种功能于一机的新型厨房电器,成为近几年高速增长的“集成化”家电新品类。其突出特点是采用下排油烟系统,改变了油烟流通的路径,使油烟远离人体,吸排距离最小化,吸油烟效率更高,健康节能环保;其次,采用集成设计,以油烟机和灶具功能为核心,将多种厨房烹饪必备的功能集于一机,优化节省厨房空间。

图片7.jpg 

在8月6日的2019中国集成灶行业高峰论坛暨集成灶行业白皮书发布会上,苏宁易购和家电院联合的《2019中国集成灶行业发展白皮书》指出,随着中国集成灶市场发展,其市场也呈现出了产品功能多样化和渠道结构多元化两个特点。

随着集成灶新功能的不断扩展,集成消毒柜、蒸烤箱、洗碗机的产品升级和差异化发展。此外,智能化是各大集成灶企业在产品方面的发展方向之一。据苏宁大数据显示,目前厨电的主力购买用户,已经由“80后”逐渐转移到了“90后”。

近两年,随着越来越多的品牌进入这一行业,渠道逐渐走向多元化。因此,像苏宁这样线上线下多业态融合的智慧零售平台,成为了众品牌看重的重要渠道。

图片8.jpg 

线上,苏宁可以通过易购主站和苏宁易购天猫旗舰店的流量矩阵,并借助苏宁拼购、苏宁推客等社交化电商玩法,为品牌提供强大的流量支持;线下,苏宁在2019年将全力打造500家集成灶品牌形象店,并通过5100余家县镇店推动集成灶的渠道下沉,为品牌打造场景化营销的同时,全面提升集成灶品类的发展。“2020年,苏宁渠道实现集成灶销售目标10亿。”苏宁易购集团厨卫家装公司总裁柳赛表示。

图片9.jpg 

据了解,在这次峰会上,苏宁还联合众知名集成灶品牌成立了集成灶亿元俱乐部。针对加入集成灶亿元俱乐部的品牌,苏宁将在全业态、大数据、金融、售后、服务全面赋能。为了推动集成灶的普及,苏宁还将在物流准时达、免费安装等服务的基础上,为消费者提供免费试用、免费清洗等人性化服务。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至