IFA2019:见证中国品牌格兰仕的文化自信

来源:蓝科技   2019-09-07 18:36:41
从整个展位到展出产品,今年IFA展上的格兰仕都展现出全新的数字科技形象。

IFA2019:见证中国品牌格兰仕的文化自信


【蓝科技讯】9月6日,IFA2019在德国柏林展览中心开幕。作为全球消费电子的潮流风向标,IFA也是中国家电龙头品牌向世界展现实力与魅力的重要平台。国民家电格兰仕是首批走进德国市场的中国品牌,代表“中国制造”在IFA展上的一张名片。

从整个展位到展出产品,今年IFA展上的格兰仕都展现出全新的数字科技形象。

向世界推广“蒸健康”

位于9号馆的格兰仕展位前,不少参展观众排起了长队,等候格兰仕大厨现场烹制出炉的中西美食。每当各式美食被端上台前便被一扫而光,格兰仕为本次展会搭建的智慧厨房,也成为了格兰仕展位火爆的的一个缩影。

操刀美食烹饪的大厨,是来自格兰仕烹调实验室的工程师徐工。本届展会的美食,都出自格兰仕的微蒸烤产品,从蒸烤箱到微蒸烤一体机,都是格兰仕融合中西美食文化和领先科技的结晶。

徐工介绍,除了常见的面包、蛋挞等烘焙食品,几道蒸汽烹饪的菜式也加入到了现场分享的菜单当中。“格兰仕拥有20年的蒸科技积淀,希望来自全球的观众都能体验到格兰仕带来的蒸健康文化。”

在格兰仕展区,微蒸烤系列陈列在最显眼的位置,微蒸烤、蒸烤、纯蒸,台式、嵌入式,格兰仕各色产品凭借出众的设计和出色的功能,让观众不断上手把玩,交口称赞。

“蒸健康系列产品,是格兰仕吸收中国数千年蒸食文化,进行中西技术交融的产物。”格兰仕外贸相关负责人介绍,蒸烤箱是格兰仕的战略品类,希望通过家电体验和美食品鉴的交互,让全球客商更真实领略到格兰仕的“蒸健康”生活科技。

IFA2019:见证中国品牌格兰仕的文化自信


展现成熟的AIOT应用

近年的IFA,都少不了“黑科技”。本届IFA,格兰仕的参展主题是“Thoughtful Engineering”,以Galanz+ 智慧家居、智能烹饪、智能洗衣等多元化未来生活场景进行展现更可靠、易用、好用的数字科技。

格兰仕围绕着Galanz+打造出了一个AI+IOT SMART HOME,展出了以Galanz+智慧家居为链接的真实智能生活场景。通过格兰仕第三代ICE WORLD互联网冰箱及微蒸烤一体机等智能设备,实现了智能食物管理、智能菜单、智能安防等数十项智慧生活功能。

近年来,在龙头品牌引领下,随着制造智能化、产业信息化的不断融合发展,AIOT家电从实验室走向美好生活。实际上,格兰仕从2014年就已经开始了Galanz+智慧家居系统的研发,随着信息技术不断成熟,格兰仕家电也加快了从单机智能化走向全屋智能家电互联互通。

以Galanz+智慧家居为中枢,格兰仕已成功开发出包括微蒸烤、空调、冰箱、洗衣机、洗碗机等10多个品类在内的成熟智能家电,是中国家电业少数几个拥有自主智慧家居平台的企业之一。

除了AIOT的场景和产品,Galanz+也为规模化定制创造了可能。本届IFA展上,格兰仕推出了四合一的厨房黑科技Toastwave、空气炸烤箱等,就是专为欧洲用户定制的健康智能生活解决方案。

IFA2019:见证中国品牌格兰仕的文化自信


加速品牌国际化进程

格兰仕今年IFA的展位扩大了一倍,聚焦健康生活方式的产品更加多元。无论是厨房电器、洗护电器、嵌入式电器等产品,都更加系列化、场景化,为不同国家不同圈层消费者提供针对性成套生活解决方案。

据介绍,虽然面临着外部不确定性不断增加的挑战,格兰仕近两年不但在技术研发、人才引进等方面大做“加法”,而且面向全球加大了“走出去”力度,强调自主品牌“走出去”。推动全球销售、全球本土化经营,与全球主要零售渠道建立战略伙伴关系,提升细分市场的覆盖率、渗透率,加大国际化人才的引进力度,通过自主品牌“走出去”实现国际化经营上水平、上台阶。今年8月份,德国第一大食品零售巨头阿尔迪(ALDI)高层专程到格兰仕总部,提前签定了2020年战略采购订单,双方明确深化战略合作伙伴关系。在北美,格兰仕自主品牌冰箱、微波炉等品质家电也开始全面进驻美国主流零售渠道。

格兰仕总部位于广东顺德,同时在深圳设立了创新中心,在主流国家市场设立了子公司或销售、服务中心,在美国、日本等国家和地区为满足当地用户需求因地制宜设立了研发中心。近十年在智能制造、核心技术、渠道开拓、人才培养、产业信息化等方面的超前投入,为今后的品牌国际化发展打下了一个坚实的基础。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

格兰仕

相关新闻

分享至