洗碗机行业风头正劲?苏宁:精耕细作是必然

来源:蓝科技   2019-09-11 16:14:06
中怡康数据显示,今年上半年整体厨电市场下滑0.3%,而洗碗机同比增速超过31%,其中,苏宁易购在二三线市场的增速更是高达81%,洗碗机俨然成为厨电市场新的增长极。

【蓝科技讯】 9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

图片1.png

会上,苏宁易购指出洗碗机前景广阔,行业即将进入精耕细作阶段,苏宁将通过全渠道布局、全场景打造、全域流量支持等加速洗碗机深度普及。

洗碗机持续领跑厨电,苏宁多年布局成效显著

中怡康数据显示,今年上半年整体厨电市场下滑0.3%,而洗碗机同比增速超过31%,其中,苏宁易购在二三线市场的增速更是高达81%,洗碗机俨然成为厨电市场新的增长极。

微信截图_20190911161213.png 

但专家指出,由于品牌恶性竞争、产品参差不全、标准不统一等行业乱象依然严峻,近两年国内洗碗机市场出现断崖式下滑,且相较于发达国家70%以上的普及率,还存在巨大差距。苏宁易购表示,随着90后逐渐成为消费主力等新的市场变化,洗碗机将进入到精耕细作、深度整合、深入普及的阶段。

微信截图_20190911161222.png 

事实上,早在2017年苏宁就在其首届洗碗机节上通过发布新品、发放补贴等形式助推洗碗机行业成长。2018年第二届洗碗机节上,苏宁联合中国家用电器研究院打造了超越行业标准的“碗美标准”,推出“365天不净则退”服务,并通过打造洗碗机专区等优化消费者场景体验,今年苏宁举办万只餐具展创意快闪活动,直观展现了“一个家庭一年洗一万只餐具”的家务重担及引起的家庭纠纷,加速了洗碗机走进千家万户。

目前,苏宁易购在洗碗机增速、新品发布数量等方面遥遥领先,稳居洗碗机行业第一。

再出发,苏宁启动普及月加速深耕洗碗机市场

洗碗机普及率不高的原因之一在于消费者认知度不高、缺乏体验感。目前,“正品保障、贵就赔、如约送、如约装”已经成为苏宁洗碗机的标配。苏宁表示将持续推出免费试用、以旧换新、套购补贴等特色服务。依托遍布全国的超12000家互联网门店,苏宁将进一步打造全国最大的洗碗机终端体验系统和一站式购物系统。此外,苏宁还将借助苏宁零售云全面下沉至四六级市场,进一步拓宽洗碗机服务领域。

会上,苏宁易购联合西门子、方太、海尔、华帝等品牌启动了洗碗机普及月系列活动。中秋节期间苏宁开启洗碗机节,期间除了预定洗碗机赠大闸蟹、洗碗机半价抢、免费试用等福利,还将开展直播、科普等活动助推洗碗机普及。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至