国庆微信数据报告发布:浙江成最新“慵懒”省份

来源:新浪科技   2019-10-08 10:49:06
国庆期间,国庆相关话题占据微信搜一搜热门话题前三甲,《我和我的祖国》在视频动态配乐第一位;在国外,中国的智慧生活方式与中国科技正在遍布全球。

10月8日上午消息,微信官方发布《2019年国庆微信数据报告》,国庆期间,国庆相关话题占据微信搜一搜热门话题前三甲,《我和我的祖国》在视频动态配乐第一位;在国外,中国的智慧生活方式与中国科技正在遍布全球。

  浙江成最新“慵懒”省份

  去年,微信公布了百步青年数据,假期中有2100万人的日运动量少于百步。今年,“假期宅”的生活方式还在延续,并从2100万涨至3480万。10月1日当天,百步青年的数量达到峰值共计1600万,可能和许多人在家观看阅兵仪式相关。而去年百步青年最多的广东省,今年变得“勤快”了,浙江省在整个假期中百步青年的人数最多,成为新一届“慵懒”省份。

  除观看阅兵,人们还会通过出行和分享视频等方式来欢度国庆。来自美团门票小程序的数据显示,黄山风景区、青秀山风景区、广州长隆水上乐园、上海野生动物园和成都动物园是用户游玩最多的五个景区。出门了自然要分享,国庆期间所有的视频动态配乐中,《我和我的祖国》排名第一。

  猫眼电影演出小程序提供的数据则显示,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》则成为国庆期间最热门的三大电影。

  在国庆期间,电商、旅行、视频、相册、外卖等多个类别的小程序受到追捧,也还原了国庆期间国民的生活百态。但是,在小游戏这件事上,却呈现出“南北差异”:报告显示,益智类小游戏受到全民喜爱,南北方都爱益智类;尤其地,南方特别偏爱答题类,他们喜欢在小游戏中边玩边学知识。益智以外,北方用户则更青睐于模拟经营类,小游戏成了他们体验别样人生的生活方式。

  佛山市出境游人口增长65%仅次北上广深

  国庆假期,北上广深分别为占据了出境游人数的四大城市,广东省佛山市紧随其后,成为出境游人数第五众多的城市,相比往年,佛山市的出境人数同期增长65%。而出境游的人们最优先选择的前三大热门目的地则为泰国、美国、日本。其中,最远的朋友圈打卡地出现在智利的小镇伦卡(Renca)。

  随着国人出行的步伐,中国人的智慧生活方式与智慧背后的科技力量也已经遍布全球。

  国庆期间,日本、泰国、韩国、澳大利亚、新加坡五个国家国家位居微信支付消费笔数前五位,而人们消费最多的场景为餐饮、零售/便利店、免税店、药房/药妆、超市等。用户在境外使用小程序的频次也不断提升,国庆期间,小程序在美国、马来西亚、韩国等国家被使用频次最高,此外,日本、澳大利亚、加拿大等众多国家中使用小程序的频次也在攀升。

本文来源:新浪科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至