大剧热片“扎堆”国庆档 《烈火英雄》《在远方》登顶聚好看“好看榜”

来源:蓝科技   2019-10-11 19:31:24
是什么拖住了大家出门“挤油油”的脚步?

【蓝科技讯】这个十一黄金周,可以说是“史上最宅”。根据微信发布的国庆大数据,3480万人国庆假期行不足百步。

是什么拖住了大家出门“挤油油”的脚步?近日,聚好看公布了十一“好看榜”。在电视剧方面,献礼国庆的题材剧《在远方》表现亮眼,首次上榜就以王者姿态出现在了电视剧榜的榜首;《烈火英雄》将院线的好成绩保持到了家庭大屏上,摘下电影榜桂冠。

1为.jpg

电视剧榜:中戏上戏演技大PK

根据“好看榜”十一期间点播大数据,本期电视剧“好看榜”TOP3依次为《在远方》、《外交风云》、《陆战之王》。

《在远方》由刘烨、马伊琍、梅婷、保剑锋、曾黎主演,讲述了在民营经济和互联网经济快速发展的时代浪潮中,通过快递员姚远(刘烨 饰)的创业历程,展现我国近20年来快递物流行业的发展变迁。自9月22日开播以来,《在远方》斩获话题无数,目前在豆瓣的评分为7.3。在几位主演中,刘烨、梅婷、曾黎是中戏96级表演系的同班同学,而马伊琍、保剑锋则是上戏的优秀毕业生。受够了流量们的“渣演技”,南北两大戏剧学院老戏骨们的演技大PK,也成了《在远方》的一大看点。

此外,军旅题材剧在电视剧榜上的表现整体不俗。《空降利刃》排名第四,9月23日上线的《飞行少年》讲述了为适应军队信息化建设和新质战力生成需要,培育军事飞行人才的故事,首次上榜排名第八。

2为.jpg

电影榜:大片扎堆 各路“英雄”受热捧

十一黄金档,《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》在院线一路高歌猛进,而在电视大屏上,院线口碑票房双丰收的《烈火英雄》、《湄公河行动》、《银河补习班》也延续了良好战绩,成为聚好看电影“好看榜”的TOP3。

《烈火英雄》由黄晓明、杜江、谭卓、杨紫、欧豪主演,根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编。影片以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。

3为.jpg

作为90后小花里的演技担当,杨紫在《烈火英雄》里的表现依然十分具有感染力,贡献了不少泪点。

2016年《湄公河行动》上映,票房口碑双丰收,为电影行业提供了主旋律+商业题材的操作范本。这个十一档,《湄公河》“老当益壮”,彭于晏、张涵予两位硬汉演绎性格迥异的辑毒英雄,凭实力在客厅的大屏上继续圈粉,超过《银河补习班》,冲上了电影“好看榜”第二名。

综艺榜:《中国好声音》鸟巢收官邢晗铭夺冠

对于聚好看综艺榜来说,冠军毫无疑问,依然是《中国好声音》。10月7日晚, 2019《中国好声音》巅峰之夜在鸟巢拉开帷幕。经过激烈的角逐,李荣浩战队的“火星嗓女孩”邢晗铭凭借一首《浮夸》拿下本届好声音的年度总冠军,李荣浩成为今年“好声音”冠军学员与冠军战队的双料冠军导师。

4为.jpg

同样安排在国庆档进行“冲刺夜”,《中国达人秀第六季》好看值虽略逊于《中国好声音》,但依然收获了第二名的好成绩。10月13日,第六季《中国达人秀》将播出蔡国庆作为主梦想观察员的第11期节目,最后两张年度达人盛典入场券将属于哪两位达人?蔡国庆又为达人们邀请了怎样的重量级嘉宾?关注《中国达人秀》的粉丝不妨锁定聚好看,一起期待一下。

好看榜是基于海信旗下全球领先的互联网电视云平台-聚好看4500万家庭用户的观看行为等多维数据,综合计算得出内容热度,对全站内容进行热度排名。为电视剧、电影、综艺3个榜单,每个榜单根据好看值进行排名。2020年,聚好看的全球累计激活终端数将达到6500万。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

聚好看

相关新闻

分享至