乒乓球百团大战完美谢幕 永清体育产业发展提速

来源:蓝科技   2019-10-13 16:20:15
10月13日下午1点,由百团大战组委会、永清县教育和体育局主办,河北梦舟体育发展有限公司承办的第七届“梦舟体育杯”乒乓百团大战国际邀请赛经过百余场激烈角逐,在永清县第五中学体育馆完美落幕。

图片1.png

【蓝科技讯】 这是一场属于民间乒乓球爱好者的盛会,百团精神永不落!

10月13日下午1点,由百团大战组委会、永清县教育和体育局主办,河北梦舟体育发展有限公司承办的第七届“梦舟体育杯”乒乓百团大战国际邀请赛经过530场激烈角逐,在永清县第五中学体育馆完美落幕。

决赛激烈有看点 19家平台同时直播

经过激烈的比赛,13日体育馆内角逐团体八强及混双八强。13日上午8时30分,包括央视新闻移动网、爱奇艺、优酷等在内的19家国内主流媒体对决赛进行同步直播,线上累计超过 400万人观看了直播。

冠亚军之争在河北狼牙山军山队、川军出川队展开。最终河北狼牙山军山队以3:1荣膺冠军,川军出川队获得亚军。河北左权一队、浙江永盛队并列第三名,北京金色四季队、中智浩云淞沪战队、广东十九路军队、晋绥边区队并列第五名。

混合双打比赛冠军由郭丽萍、郭逸平获得,亚军是李明、黄建疆。何美娟、李晓津、潘云、周峻并列第三名。另外组委会颁布了最佳组织奖,由山东清河老区队、乒乓百团北京战区获得。

本次比赛最高奖金奖品额20000余元,吸引了来自江苏、甘肃、山东、印度等世界各地乒乓球高手1000余人参赛。值得一提的是,百团大战执行主席周前继2018年带领河北左权战队一队进入五强后又取得突破,河北左权战队一队成功打入三强。首次带队河北狼牙山军山队更是一举夺魁!

图片2.png

决赛之外:巧遇好友、友谊赛巧解遗憾

比起竞争激烈的决赛,前两日的晋级赛则展现出更多的温情。

12日上午原计划来自印度的印度记协队与上海老战友战队比赛,但上海老战友队放弃比赛,印度记协队不战而胜。遗憾的是即便印度记协队获得本场比赛胜利,但由于之前比赛成绩不佳不能进入半决赛。

百团大战组委会执行主席周前及总裁判长刘艳华立即做出调整,安排兰州七里河二队与印度记协队打一场友谊赛。

“感谢组委会及总裁判长的安排,之前的对手实力很强,没能晋级决赛我们也感到遗憾。和国际友人打比赛也是一个机会,这场友谊赛正好弥补了这份遗憾。”兰州七里河二队崔惠珍说。

跟印度记协队有缘分的不止兰州七里河二队,印度记协队对手河北定兴瑞驰队球员曾在印度尼西亚参加比赛,并与印度球员结缘。意外的是来到永清再一次碰到印度球员。

“真是很有缘分,没想到在永清会碰到印度球员。巧合的是他们之间相互认识,虽然没见到昔日印度球员,但这已经很有缘分了。”河北定兴瑞驰队球员说。

据了解河北定兴瑞驰队球员曾辗转世界各地参加乒乓球比赛,尽管不算年轻,但对乒乓球依旧怀有真挚而热烈地爱。重要的不仅是比赛结果,冠军值得铭记,那些发生在决赛场之外的小故事依然值得被记住。

赛场不只是竞技场,它更承载着体育精神、百团精神。数千参赛者热情高昂地来到永清参加比赛,给永清带来了一场场精彩的比赛,为人津津乐道。永清优越的地理位置、便利的交通和蓬勃发展的体育产业给他们留下了深刻的印度。

这场比赛只是永清体育产业提速的一个缩影。随着新机场正式运行、京津冀一体化提速,永清在文化产业的发展正迎来最好的时期。相信未来的体育产业,将会成为永清的一张名片。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至